選單 首頁 搜尋

「神鬼記帳員」短報營業額 李鵠餅店遭盜2500萬

2019/09/06 15:33 字級:
讀稿

基隆知名的百年老店李鵠餅店,遭到記帳員以向國稅局短報營業額的方式,從中侵吞2500萬的繳稅款,對此李鵠餅店提出告訴,這名神鬼記帳員一審被判刑九年,須賠償3347萬,檢方發現他是向另一名女子借牌營業,被借牌的事務所也被判賠1079萬,對此事務所不服提出上訴,強調是這名記帳員個人行為,事務所全然不知情。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

結帳的手沒停過,尤其在中秋節前夕,基隆百年老店李鵠餅店更是擠滿客人,但是他們卻被負責幫忙報稅的記帳員侵吞2500多萬稅款,記帳員原本以為神不知鬼不覺,沒想到卻被國稅局戳破謊言。

 

東森新聞記者李家名:「國稅局查出李鵠餅店,在2012年到2015年間,短報了上億元的營業額,李鵠餅店發現之後,回過頭來詢問負責記帳的余姓記帳員,這才發現原來這名記帳員從中私吞了兩千多萬的繳稅款。」

 

▼基隆知名的百年老店李鵠餅店,遭到記帳員侵吞2500萬的繳稅款。(圖/東森新聞)

 

李鵠餅店發現之後立刻報警,並且提告,根據檢方調查,這名余姓記帳員會先預算餅店應繳的稅額,接著向李鵠請款高額的稅金,但是卻向國稅局短報營業額,藉此侵吞已經收取來的稅金,一審刑事部分判處記帳員9年有期徒刑,民事則是判賠3347多萬元。」

 

檢方在調查期間也查出,這名余姓記帳員原來是向另一名楊姓女子借牌營業,因此李鵠餅店的委任律師就主張,因為是借牌營業,被借牌的事務所也應該要連帶賠償,因此再一審民事部分,事務所遭到判賠1079萬,但是對此事務所不服,提出上訴。

 

記者vs.被告事務所委任律師:「(會覺得很委屈嗎?),我們現在先不回應,謝謝,(所以這案件是不是覺得,跟我們沒有太大關係?),確實是跟我們沒有關係啦。

 

強調余姓記帳員雖然是借牌,但是他提供的帳冊裡都看不到李鵠餅店是名下客戶,認為余姓記帳員是以個人名義接案,事務所全然不知情,不應遭到連帶索賠,中秋節將至,生意正忙碌之際,餅店還要忙於官司,他們也期盼事件能盡快落幕,回歸平凡生活。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

去世前發燒!北市30歲女病逝 檢警穿隔離衣驗屍

淡水重大車禍!男急送牛肉違規左轉 害21歲正妹遭輾斃

染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光

 

【今日最熱門】
錯失2個賽末點 謝淑薇仍闖進杜哈網賽女雙決賽
陸武肺頻爆陰謀論 台大教授揭背後駭人內幕
慟!前伊朗駐梵蒂岡大使 因感染武漢肺炎去世
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉