選單 首頁 搜尋

沙鹿凶宅夷為平地 民俗專家:曬地去穢氣

2019/09/05 15:25 字級:
讀稿

發生在今年5月,台中沙鹿茶館槍擊案,造成1死2傷悲劇,事發過後這間茶館也立刻歇業,地主更在一個多月前將建築物通通拆掉,有命理老師到現場看,雖然有發生過命案但凶宅已拆,剩下的這塊地只要經過曬地,往後還是能夠開發事業,至於行兇的槍手跟同夥據傳已經逃到柬埔寨。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

今年5月台中沙鹿風大人文茶館驚傳多聲槍響,兩名槍手一人持步槍一人持短槍,在茶館進行掃射,一名史姓男子身中多槍身亡,另外還有一對夫妻遭到波及受傷,事發將近4個月,茶館不僅歇業,連建築物也在一個多月前悄悄拆掉,地主想擺脫殺氣。


▼民俗專家蔡騰說,我們講怨靈已經經過普渡,怨氣可以藉由太陽光淨化。(圖/東森新聞)


民眾:「在社會上不是這樣講嗎,拆掉了陽光照到了,怨氣應該是沒有了嗎。」

 

民俗專家蔡騰說,我們講怨靈已經經過普渡,那怨氣可以藉由太陽光的炙熱,把它做淨化,這個對土地是和諧而且圓滿的,我們民俗裡面七七四十九天是基本數。

 

茶館原本在沙鹿熱鬧的街上,生意也都還不錯,但因為槍擊案成了空地就連圍籬都沒有,命理老師說,這是為了化解殺氣,讓土地接收日月曝曬,而且時間越久越好。


▼案發的茶館原本位在熱鬧的街上。(圖/東森新聞)


民俗專家蔡騰表示,表土的話可以大概一到二的深度把它挖開,挖開讓陽光也可以曬到地層裡面,越裡面的話,這塊土地所得到的大地能量會越強。

 

至於當初行兇的兩名槍手,陳威廷及李姓少年先逃到台北桃園一帶,最後落角高雄仁武,經過幕後藏鏡人安排,向屏東船家訂好偷渡船期,在5月23日從屏東出海訂位3人,案前先付了訂金,平安送到目的地後再補謝金,總共付了210萬元,3人是在公海由越南籍漁船接應,從北部登岸再進入柬埔寨。槍擊案發生至今,茶館用剷平等待時間化解煞氣,至於兩名槍手何時才能繩之以法,才是大家最關注。


▼兩位嫌犯至今仍未落網。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

茶館槍擊3個月 傳2嫌搭船潛逃柬埔寨

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

魔神仔牽走?3老人迷路 都在這間土地公廟發現

 

【今日最熱門】
出生僅1天!男嬰腸扭轉900度…近全切 家屬心碎
羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C
孫安佐女友怒了!忍好久 說重話轟米砂墮掉小孩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉