選單 首頁 搜尋

單親媽腦死!男友穿情侶裝淚喊:戒指妳喜歡嗎?

2019/09/03 11:14 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
單親媽腦死!男友穿情侶裝淚喊:戒指妳喜歡嗎?

台北市北投區發生一起嚴重車禍,一名32歲的王姓女清潔員遭違規迴轉的轎車撞上,導致腦死不治,留下2名兒子。王女母親忍痛捐出愛女的肝臟等12項器官及部位,極可能創下台灣最多器捐紀錄,將有數十名患者以受惠。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼小客車疑似在雙黃線迴轉,王女反應不及撞上,倒臥在地。(圖/翻攝自爆料公社)

 

根據《自由時報》報導,在王女準備進行器捐手術前,與她交往11年的林姓男友還特別穿上紅色情侶裝,到病房親自幫她套上婚戒,淚流滿面地說「我們終於可以結婚了,請妳快點醒過來,我挑的戒指妳還喜歡嗎?」讓在場的王女母親和姊姊以及一旁的護士都為之動容。

 

▼王女的男友到病房親自為王女戴上婚戒。(照片/翻攝)

 

▼王女的男友輕聲呼喚,「我們終於可以結婚了,請妳快點醒過來」。(照片/翻攝)

 

 

王女生前獨力扶養兩名幼子,但她不為經濟條件限制,積極栽培國一、小六的兒子參加關渡國小柔道隊,長子還曾獲得全國第三名的佳績。在昨(4日)的告別式中,為了感念王女平常總是很照顧柔道隊的小朋友,柔道隊的小朋友及家長全員到齊,送她最後一程。王女的喪葬事宜則由善願愛心協會免費幫忙處理。

 

▼王女生前照顧柔道隊小朋友,在昨告別式全員到齊弔念。(照片/翻攝)

 

據警方調查,這起車禍發生在22日早上10時許,當時一輛藍色轎車在雙黃線違規迴轉,導致在後方騎乘機車的王姓女清潔隊員閃避不及,連人帶車重摔在地。強大的撞擊力道不僅讓車門凹陷變形,連機車機油都漏了滿地,王女當時表情痛苦地倒臥在馬路上,而駕駛見狀後則趕緊報警求助。

 

事件發生後,王女的姊姊在臉書發文,「妹妹目前昏迷指數只剩三,還有兩個小孩需要靠她,希望大家可以幫忙集氣,讓她醒過來,度過難關,謝謝大家…」但25日晚間卻傳來遺憾消息,王女的姊姊發文致意,妹妹已經離開人間,目前正在準備器捐手術,希望能遺愛在人間,「謝謝大家這幾天的集氣…」。

 

▼王女姐姐在臉書發文,希望大家能幫妹妹集氣加油。(圖/翻攝自爆料公社)


 

 

 

 

 

 

 

消息曝光後,一名網友得知王女的器捐大愛,決定在25號生日的倒數一小時,把獎學金頒給王女的兩名兒子,勉勵他們用功讀書。但這名網友表示,因不曉得對方的連絡資訊,希望王女家屬能主動向他聯繫,並呼籲肇事駕駛應負起責任,給予受害家屬該有的賠償。

 

▼一名網友得知王女器捐的消息後,在生日當天決定捐助獎學金給王女兒子。(圖/翻攝自台北之北投幫)

 

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

單親媽撞違規車!不治器捐…留2幼子 網淚捐獎學金

病逝2年!抗癌正妹28歲冥誕…夫淚:天使老婆

 

【今日最熱門】
外送早到!女大生上課傳稍等…他勸世回5字
戴資穎丹麥羽賽挺進4強 對決陸強將陳雨菲
雪莉死亡報告外流 細節全曝!消防員慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉