選單 首頁 搜尋

找老父要錢被阻止 男動怒揮刀砍傷弟弟

2019/09/02 15:24 字級:
讀稿

新北市一名男子,10幾年前從五樓跌落,頭部受傷,長期在家休養,但他經常喝酒跟照料他的老父親要錢,1號下午5點多,男子再度跟家裡要錢,結果和弟弟起口角,他憤而持刀砍傷弟弟,家人大嘆,男子無法工作經常喝酒,醉倒路邊,這次動手萬一回家後再有其他暴力行為,該怎麼辦?

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

救護車接獲報案,民宅發生「砍人案」,哥哥要錢不成,竟揮刀砍傷弟弟。

 

砍人嫌犯弟弟:「他也回來要錢,要錢之後要出去,常常這樣,家人怎麼受的了。」

 

雙手都包著紗布,案發在下午5點多一家三口,父親和兩兄弟正準備吃晚餐,老父親大嘆大兒子自從10幾年前受傷後無法工作,連生活都是他一手照顧,但他情緒不穩,家人實在拿他沒辦法。


▼救護車接獲報案,民宅發生「砍人案」。(圖/東森新聞)

 

砍人嫌犯父親:「那時候晚了,我要吃飯,我也要裝一碗給他(嫌犯),他就三餐都我在準備給他吃,他要跟我要錢,他(嫌犯弟弟)就說你不要這樣,爸爸年紀這麼大了還跟他要錢,每天都這樣亂,他(嫌犯)說關你什麼事,我跟老的要,又不是跟你要,菜刀拿了就砍了。」

 

父親年邁,哥哥無法工作,只剩弟弟一人扛起全家經濟,嫌犯10幾年前因為做工從5樓摔下,受傷後長期在家休養,經常喝酒醉倒路邊,鄰居報案好幾次,弟弟為了阻止哥哥向老父親要錢,身上多處傷痕,左手掌一處撕裂傷,左右手各有一處刀傷,胸口更是挨了一刀。


▼父親和弟弟都對嫌犯相當頭痛。(圖/東森新聞)

 

砍人嫌犯父親:「在家裡就是要錢,就是要出去喝,他如果回來再來一次,可以去問派出所有沒有報案,至少已經有四、五十次了。」

 

父親和弟弟都對嫌犯相當頭痛,卻又無可奈何,這次拿刀動手雖然是第一次,但家人卻相當擔心,男子回家後會不會再有其他脫序行為,造成危害。


●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲

 

【今日最熱門】
賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事
韓國瑜將輸200萬票?他爆關鍵:選到四大皆空
感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉