首頁 搜尋

又朝頭部開槍!港警開槍驅離…示威者左眼爆血

鏡週刊 2019/08/25 15:38 鏡週刊 字級:
讀稿
又朝頭部開槍!港警開槍驅離…示威者左眼爆血

香港反送中示威已經持續近3個月,由於林鄭月娥遲遲沒有正面回應五大訴求,致使民眾每個週末都走上街頭。昨(24日)下午 1 點半民眾自發前往九龍觀塘遊行,稍後則轉至牛頭角警署包圍,高喊「黑警還眼」等口號,與警方對峙不下,稍晚警察舉旗警告示威者撤離,警告無效後發射催淚彈與橡膠子彈,造成一名示威者左眼被擊中,消息傳出引起公憤。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼香港反送中抗議持續延燒。(圖/東森新聞)

 

24日遊行開始前港鐵突然宣布部分路段提早停駛,示威民眾認為港鐵此行是故意製造混亂,痛罵他們根本是黨鐵,無視人民痛苦只會為黨服務。雖然受到阻撓,示威者仍盡速組織,並準時於下午1點20分正式出發,手持標語「五大訴求,缺一不可」,按照預定路線一路走到終點,然後轉向牛頭角警署。

 

▼林鄭月娥至今仍未正面回應五大訴求。(圖/取自林鄭月娥 Carrie Lam臉書

 

示威民眾包圍警署並在各處架起阻礙線,高喊「黑警還眼」雙方對峙到下午4點半左右時,警方舉起紅旗要求示威者停止衝擊,否則將使用武力,警告無效後警方開始武力驅散是次隊伍,除了近身使用警棍、警盾鎮壓民眾,還發射多枚催淚彈、橡膠子彈,造成一名男性左眼中彈。

 

▼反送中示威已持續近3個月。(圖/東森新聞)

 

該名男子中彈後倒地哀嚎,頻頻問「我會不會瞎掉?我會不會再也看不見?」緊急醫療隊立刻幫他急救並送醫,消息傳出後網友大怒「又打眼睛!」、「黑警瞎啦一直打眼」、「希望無事 !黑警還眼 !」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:又朝頭部開槍!反送中遊行持續發燒 港警開槍驅離打中示威者左眼

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/取自高登討論區臉書

 

延伸閱讀
觀塘遊行警射催淚彈驅離 林鄭喊話:大家都累了
【圖輯】21萬民眾上街牽手 60公里人鏈照亮香港之路

 

【往下看更多】
《屍速列車》男星遮右眼力挺反送中 藝人跟響應
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
連千毅被抓!爆疑賣假貨 吳宗憲終於反擊了

 

【今日最熱門】
企業走進偏鄉傳愛 助慢飛天使早療發展
秋意濃!本周日夜溫差大 他曝:10月颱風要注意
日圓0.28字頭再現!專家兩招教你省荷包
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉