選單 首頁 搜尋

京阿尼18部作品重上映!粉絲流淚支持

中央社 2019/08/24 15:06 中央社 字級:
讀稿
京阿尼18部作品重上映!粉絲流淚支持

日本動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)工作室7月遭縱火,京都一間電影院為了讓更多人看到「京阿尼」作品,重新上映18部動畫電影作品,首場幾乎滿場。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

41歲犯嫌青葉真司在日本時間7月18日上午10時30分左右,從位於京都市伏見區的「京都動畫」工作室一樓玄關進入後,冷不防潑灑疑為汽油的液體並點火,火勢一直到19日上午6時20分左右才完全撲滅,延燒近20小時,釀35死慘劇。

 

日本放送協會(NHK)報導,在「京都動畫」工作室遭縱火一個多月後,一間位於京都市中京區的電影院為了讓更多人能看到「京都動畫」的作品,決定重新放映已上映過的18部動畫電影作品。

 

昨天是上映首日,打頭陣的作品是描述輕音部內女高中生們友情的「電影K-ON!輕音部」,日本時間昨天晚間7時放映,進場觀影觀眾幾乎滿場。

 

住在京都市的大學二年級男生說,第一次看「電影K-ON!輕音部」是在準備大學考試時,讓他再次重溫高中時代的美好。

 

從大阪來觀影的30多歲女性上班族說,因為聽到「電影K-ON!輕音部」的歌曲受衝擊,所以開始玩樂團;看了電影後,就回想起自己過去那段時光。

 

這家電影院表示,每一部「京都動畫」的動畫電影作品,都會從每週五開始上映一週、每天放映一場,到12月下旬為止的4個月內,可以播完18部作品。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

日警公布京都動畫死者名單 知名導演罹難

21歲女頭痛…睡一覺成冰冷屍!醫揭致命死因

惡狼性侵5女!電線綁年輕媽硬上兒女 逼聽慘叫

 

【今日最熱門】
奧地利桌球公開賽 陳建安莊智淵男雙過頭關
外送員的春天!37歲男交往19歲富家女 網友吐槽無極限
吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉