首頁 搜尋

颱風白鹿襲台!蘇貞昌視訊突檢 澎湖首長找嘸人

中央社 2019/08/24 11:15 中央社 字級:
讀稿
颱風白鹿襲台!蘇貞昌視訊突檢 澎湖首長找嘸人

颱風白鹿襲台,行政院長蘇貞昌今(24日)至中央災害應變中心視察,聽取部會報告後,要求與停班課的6個縣市首長視訊,了解防災整備狀況,但與澎湖縣視訊時,卻出現找不到首長狀況。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

輕度颱風白鹿預計今天午後從台東至恆春半島間登陸,中央災害應變中心上午8時召開第4次工作會報,蘇貞昌前往視察,了解各部會防颱整備狀況,內政部長徐國勇等官員列席。

 

蘇貞昌聆聽各部會報告後指出,中央到地方對颱風來襲的防災應變已有掌握,並依標準作業程序執行,目前颱風剛接觸台灣,還未傳出災情,僅有停電、撤離等輕微狀況,呼籲相關單位持續注意,且颱風離台後,後續強降雨、累積雨量可能會因輕忽,而造成災情或人命傷亡,應持續注意颱風遠離情況,緊盯可能致災狀況。

 

颱風白鹿來襲,台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、台東縣及澎湖縣今天停班停課。

 

蘇貞昌在中央災害中心會議時也要求跟6縣市首長視訊連線,了解各地方政府颱風防災整備工作,並呼籲各首長應注意容易致災山區、海邊等地區,包含屏東縣長潘孟安、台南市長黃偉哲、高雄市長韓國瑜都有聯繫並通話,但到台東縣、花蓮縣、澎湖縣則不是由地方首長與蘇貞昌視訊。

 

其中,在澎湖縣部分,蘇貞昌要求與縣長賴峰偉視訊,中央災害應變中心官員曾試圖透過電話聯繫,卻無法找到相關首長。

 

蘇貞昌事後要求中央災害應變中心檢討,地方政府開設災害應變中心的條件,要讓首長負起相關責任,且中央和地方首長視訊系統應要持續更新,因各地方政府災害中心是由首長擔任指揮官,蘇貞昌也要求發生颱風時,應要求地方政府提供指揮官及周邊幕僚的緊急聯繫電話等方式。

 

而根據《自由時報》報導,賴峰偉稍早也做出回應,表示謝謝蘇揆關心,但地方事務還是地方首長較為熟悉,知道何時進駐應變中心,

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
郭台銘將亮牌?宅神斷言明天登記者反而是他!
獨 / 郭董不選怎麼辦?柯P終於鬆口給答案了
郭董拋不選2020震撼彈!國民黨回應了

 

【今日最熱門】
幫阿公撿骨大遲到!他記錯墳挖到女屍…竟離奇橫死
綠17年!人妻揪小王戰摩鐵 被抓包辯:在打藥泥
兄弟曾頌恩二軍代打敲首轟 蔣智賢近期歸隊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉