首頁 搜尋

韓政見提減少供電 盧秀燕被捅一刀

2019/08/22 15:05 字級:
讀稿

韓國瑜直播談國政,聚焦「減少跨區供電」,將衝擊中部,韓國瑜的這個政見,將讓台中落入嚴重的缺電危機。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼韓國瑜提出聚焦「減少跨區供電」的政見。(圖/東森新聞)

 

22日中午臉書,首波國政直播要講韓國瑜的能源政策,包括減少跨區供電降低空污,以及重啟核四,但這直接衝擊最需跨區供電的中部、北部,以及核四興建地新北市,也令外界聯想,難怪新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕不想接競總主委了。


記者:「市長,韓國瑜的民調,現在都比較落後你怎麼看?」


盧秀燕被記者追著跑,完全不回應任何有關韓國瑜的問題,今年4月中火自主減發五成後,中部地區電力就入不敷出,99%時間用電大於發電,只有1%有剩餘,到了7月仍出現高達95%時間,發電需外援狀況,如果韓國瑜承諾不跨區供電,恐怕中部地區將更難減少中火機組發電。


▼韓國瑜在直播提出總統政見,將減少跨區供電降低空污,以及重啟核四。(圖/東森新聞)


台中市府新聞局長吳皇昇:「發電責任的問題,為什麼是台中市政府在承擔?為什麼是台中市民用肺在發電?」


根據統計,去年用電量最多的是高雄 309.5億度,用電量第二是台中市,但年增5.19%,用電成長率卻高居全國第一,如果剔除製造業,去年用電最多的是新北市、台中85億度,仍是第二名。


高雄市長韓國瑜:「我們希望把現在85%的,所謂化石能源降低,另外50%我們要大力倡導,所謂乾淨的能源。」


▼台中市府新聞局長吳皇昇表示,發電責任為何由台中市政府來承擔。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜的能源政策牽一髮動全身,光是減少跨區供電這一點,似乎狠打了盧秀燕一巴掌,如今選戰在即,黨內支持與民心所向,韓國瑜該如何巧妙拿捏,首波國政直播格外重要。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜
獨家!柯P傍晚突現身中選會 柯媽抖出原因
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…

 

【今日最熱門】
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
買潤滑液找小王狂啪 人妻下體癢…結果悲劇了
墾丁飯店又法拍!褲子大王砸上億吞敗仗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉