首頁 搜尋

民眾突發高山症 合歡山警急開車送醫

2019/08/22 11:46 字級:
讀稿

全台最高海拔的派出所是合歡派出所,結果就上演猶如電影情節,值勤員警遇到一對姊弟求助,原來是因為姊姊罹患高山症,不斷作嘔急需就醫,警方立即開警車載患者,由於必須開山路又要趕時間,就像是拍電影一樣驚險。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼員警載姊弟狂飆山路,送高山症姊姊就醫。(圖/東森新聞)


黑暗中,加足馬力,這可不是在競賽,而是跟時間賽跑,要搶救生命,因為後座坐的是高山症患者,前坐駕駛正是人民保母合歡派出所員警。


一邊緊握方向盤,還要一邊安撫患者,尤其在夜晚深山裡走山路,要越過武嶺,直奔39公里之外的南投仁愛消防分隊,開車搶救情況有如電影翻版。


《終極殺陣2》:「前面的車趕快閃一邊,我沒有時間跟你耗,我太太要生了,請快一點,看我收拾他,太太妳放心,我們就快到了。」


對照一下,還真的神似,都是開山路,都要在第一時間把患者或孕婦送往醫院,不過一個是拍電影,一個是真實情景。


整段過程相當驚險,所幸開到一半就遇到上山接駁的救護車,順利將患者送醫。


▼警車與救護車交會。(圖/東森新聞)


但還是要提醒民眾,高山物資稀少,真的要上山,一定要清楚自身狀況,盡量避免造成警消人員的困擾。


▼員警順利送女孩上救護車。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
畫面曝光!連千毅直播場被惡煞打爆 本人反擊了
桃園傳重大車禍!瑪莎拉蒂撞大貨車 酒駕男慘死
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡

 

【今日最熱門】
墾丁飯店又法拍!褲子大王砸上億吞敗仗
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
華城嫌殺10人!竟性侵小姨子 鐵鎚砸頭棄屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉