首頁 搜尋

疑排班糾紛!日月潭街頭藝人互毆…打到腦震盪

2019/08/20 16:39 字級:
讀稿

日月潭有街頭藝人,疑似因為排班糾紛,大打出手,控告對方傷害並控訴日月潭管理處失職,讓排班亂象不斷;日管處強調,常接獲排班糾紛投訴加強稽查,不符規定的團體就會被記點並取消一次演出,呼籲街頭藝人應理性不要動粗,避免有損國家風景區形象。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

歌聲悠揚在日月潭湖畔,不少遊客放眼湖景駐足聆聽,但卻傳出有街頭藝人因為表演排班糾紛,在日月潭邊大打出手,黃小姐說她和與邵族的朋友共組團體,8月1號他們到玄光寺準備表演,才知道他們的表演被取消,隔天他們前往玄光寺遇見接替他們演出的團體,上前詢問卻慘遭對方毆傷。

 

▼黃小姐班次被搶還遭毆打,憤而提告。(圖/東森新聞)

 

投訴人黃小姐:「我們上前去打招呼,並詢問昨天(排班)的事情,結果一言不合,對方就過來打我們了。」

 

黃小姐說被打到腦震盪,有的團員則是被抓傷,憤而控告對方傷害,現在只剩每月三至四天的邵族保障日展演維生,這個月卻硬生生被取消掉兩個班,更控訴日管處失職,讓排班亂象不斷。

 

投訴人黃小姐:「我們根本就排不到班,我們只有四天的(原住民)保障日,有時候三天不一定,我們這個月硬生生被取消兩天,但是管理處根本都不屑我們原住民,結果他把我們最後的一碗飯,都把它捧走了。」

 

▼日管處出面回應,是因為最近常接獲街頭藝人投訴,七月起採記點制加強稽查,發現不符或缺席就記點並取消一次演出。(圖/東森新聞)

 

 

但日管處方面澄清,是因為最近常接獲街頭藝人投訴,指稱表演團體與班表不符,七月起採記點制加強稽查,發現不符或缺席就記點並取消一次演出。

 

日月潭風管處秘書涂振昇:「在管理上制度上還要再檢討改進的地方,我們當然會再利用時間,召集各位街頭藝人共同討論。」

 

日管處方面指出,會再邀集街頭藝人討論排班問題,表演也是為了讓景點增色,呼籲街頭藝人和平理性處理,才能維持日月潭的好風景。

 

(封面圖非當事人/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
生態浩劫!日月潭疑水溫升高 魚虎暴肥壯
媽媽老了!狼父硬上16歲女兒:給我進去
人妻偷情嗨叫…綠帽夫聽全程 遭嗆:我們就是有做

 

【今日最熱門】
巴黎體操世界挑戰盃 唐嘉鴻單槓鍍銅
粉碎心結傳聞!馬、韓同台 拍肩擁抱秀團結
45萬無人機打趴沙國軍費2兆!川普怒揭油價飆漲元兇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉