選單 首頁 搜尋

手術後35cm紗布留小腸!醫嗆:自己吃的吧

2019/08/15 21:32 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
手術後35cm紗布留小腸!醫嗆:自己吃的吧

到醫院檢查完後,自己也要好好確認身體狀況。南韓一名男子在幾個月前曾接受闌尾炎手術,但術後卻經常感到身體不適,且頻繁發高燒,醫生僅告訴他身體可能需要一段時間恢復。不過,又過了幾個月,男子的身體每況愈下,送醫急診後,才發現他的身體裡竟殘留著一段長達35公分的醫療用紗布,令他氣得找醫生理論,沒想到醫生竟當場回嗆「這是你吃下去的吧!」

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼南韓一名病患接受闌尾手術後,身體反而每況愈下,原來是紗布惹的禍。(圖/示意圖/pixabay)

 

據韓國《SBS》報導,南韓一名男子於今年4月接受闌尾手術,原本以為手術結束後,很快就能恢復健康。不料,回家後他的身體卻反覆出現腹痛、高燒等現象,因此他趕緊向院方詢問。起初,醫生開了抗生素藥物給男子,並告訴他目前可能需要時間讓腸子癒合,並表示有些病人甚至需要半年以上的時間才能順利康復。

 

該名男子當下聽信醫生的話,乖乖地回家服用抗生藥物。沒想到,在上個月,男子終於承受不住腹部的劇烈疼痛,急忙送醫診治。醫生開刀後,居然發現小腸內有一條35公分長的醫療用紗布,令他氣得控訴院方,「我竟然在手術中得到紗布!」不過,更令男子錯愕的是,醫院院長竟表示,「手術過程沒有遺漏任何紗布,應該是病患自己吃下去的。」

 

事情曝光後,醫院出面表示,「我們將對病患進行賠償,並考慮解雇那位醫生。」最後,該名男子以涉嫌醫療事故,控告負責手術的醫生。另外,SBS記者也訪問許多醫生,民眾是否有可能吃下35公分長的醫用紗布,得到的回答都是不可能。

 

 

(封面圖/示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

乳房長7公分腫塊…她以為撞傷 醫曝恐怖真相

持久哥衝刺1hr煞不住!援交妹怨:快點…遭悶死

婦浴缸重摔!靠淋浴活4天 獲救卻慘了

 

【今日最熱門】
益生菌迷思破解!菌株、菌數何者竟不是越多越好?
100kg網紅懷孕5個月!爆腰長2大腫塊 近況曝
整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉