首頁 搜尋

百萬書房被震垮 上千書掉滿地!猶如世紀末日

2019/08/08 15:00 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
百萬書房被震垮 上千書掉滿地!猶如世紀末日

今(8)日清晨5點28分左右,東北部地區發生規模6.0地震,深度只有22.5公里,這一震,嚇醒了不少北台灣民眾!許多藝人紛紛在社群網站報平安,同時也傳出家中的災情照,伊能靜家中的物品全散落一地,地震發生的當下,第一時間就抱著孩子往外衝,而謝哲青家慘況更是嚴重,上千本書有如世界末日般全倒下來,照片曝光也嚇壞不少網友。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/翻攝自臉書伊能靜

 

台灣清晨發生芮氏規模6.0地震,且全台超有感!不少藝人在第一時間發文報平安,關心全台狀況。藝人徐佳瑩在臉書發文,提到「每次地震的瞬間都會想到家人,大家都還好嗎?」王子也發文關心粉絲,更透露「大家都被震醒,我家電視都掉下來了」,而伊能靜則是公開家中的情況,透露第一時間就抱著女兒往外跑,在過程中背部還被床頭的相框砸到,許多物品也都碎了滿地,讓他驚魂未定,最後也不忘提醒民眾要注意安全,一切平安。
 

▼(圖/翻攝自臉書王子徐佳瑩

 

不過,電視節目主持人謝哲青家,災情則有如世界末日般的慘重。他在臉書文中提到,「近千本書如雪崩塌下淹腳目,玻璃碎一地」,從照片中可以看到,書房中上千本書全散落一地,震驚畫面讓不少網友看了,紛紛在文章底下樓留言表示關心,「人平安就好」、「還好人不在書房」、「看您的書房這樣,擔心圖書館了」,而謝哲青也在事後感謝大家的關心,表示人沒事,只是書搖下來而已。

 

▼(圖/翻攝自臉書謝哲青

 

氣象局在稍早表示,這起地震主要是南宜蘭構造引起地震,過去這個地帶經常發生規模6以上的強震。地震測報中心主任陳國昌也指出,南宜蘭構造有破碎帶,地震發生頻率較高,未來一周也不排除後續還會有更大地震。

 


(封面圖/翻攝自臉書謝哲青/東森新聞)

 

【往下看更多】
睡夢遇6.0震!網紅遭天降電燈砸…腳破洞噴血
真理褲實測!網紅18禁鴨子坐 神速破百萬點閱
女大生摩鐵狂嗨!一打同學全中標 醫傻:大三元

 

【今日最熱門】
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
紀錄愛情!女V字開腿 露私處讓男友紋上身
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉