選單 首頁 搜尋

私菸案延燒!檢傳600菸親友團 擬再傳國安高層

2019/08/06 16:45 字級:
讀稿

國安特勤走私免稅菸持續延燒,今天(6日)上午,台北地檢署又再傳喚了參與團購破6百條私菸的親友團,和其他一、二級行政機關官員,而根據東森新聞掌握的消息,專案小組這周的辦案方向,預計大打國安高層,檢方不排除問完一輪國安高層後,下一個傳喚對象就是華航董座謝世謙

 

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 
台北地檢署5日二度提訊,羈押台北看守所的吳宗憲、張恒嘉,也陸續約談118人交叉比對供詞釐清相關卷證,隔天一早又有動作。

 

▼台北地檢署5日二度提訊,也陸續約談118人交叉比對供詞。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者吳張鴻:「私菸案持續延燒到第16天,台北地檢署,又另外傳喚華航相關人等,還有另外訂菸的親友,以及一、二級行政機關的官員,到庭來說明並接受訊問,同時大家也質疑說,為何華航董座謝世謙沒有接受訊問,台北地檢署也澄清,其實在7月26日當天,新北市調處搜索華航跟華膳的時候,謝世謙已經在當場接受配合調查。」

 

親友團以及一、二級行政機關官員,呷好道相報,揪團買超過6百條私菸,台北地檢署偵辦腳步不停歇。

 

檢察總長江惠民,指示偵辦私菸案,「沒有期限,也沒有上限」,就是希望陳年舊習能一次剷除。


東森新聞掌握,檢方私菸專案小組這周辦案方向,即將大打國安高層,包括永和官邸內衛室主任林國欽少將,永和官邸外衛室主任陳逸夫少將,總統府副侍衛長柳惠千少將,前總統府侍衛長張捷中將,以及永和官邸內衛室熊揚國上校,都是專案小組這周的約談重點。

 

▼檢方私菸專案小組這周辦案方向,即將大打國安高層。(示意圖/東森新聞)

 

華航董事長 謝世謙(108.07.25):「這個如果是追究責任的話,就追究到我頭上好了,都沒有問題。」

 

另外,華航董座謝世謙,雖然還沒親自踏進北檢,但因為他和兩位前資深副總,羅雅美與邱彰信,都還是另一起瀆職他字案被告,檢方不排除併案偵辦,預計約談完國安高層後,下一個傳喚對象就是謝世謙。

 

▼檢方預計約談完國安高層後,下一個傳喚對象就是謝世謙。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

去世前發燒!北市30歲女病逝 檢警穿隔離衣驗屍

染武肺印尼籍看護開直播 醫院資訊看光光

北市建中驚傳墜樓意外!15歲少年送醫搶救

 

【今日最熱門】
北市女發燒猝死!採檢結果終於出爐了
女看護友人出現症狀隔離中!追132名接觸者
尪失業她不想幫家人買房 父竟飆罵:這麼回報我們嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉