選單 首頁 搜尋

紙風車怒取消台中演出 盧秀燕道歉了

2019/08/06 15:17 字級:
讀稿

知名的「紙風車劇團」原定八月在台中的兩場演出,傳出被質疑有「政治色彩」的問題被刁難,紙風車宣布演出將全數跳過台中,台中市長盧秀燕為此出面道歉,表示一切是誤會但紙風車說已經溝通長達三個月卻因為有「長官」介入讓他們很委屈,強調感謝市長出面但傷害已經造成至少半年都不會到台中演出。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼紙風車劇團走遍台灣鄉鎮,讓偏遠地區的孩童也能接觸藝術活動。(圖/翻攝自《紙風車劇團》臉書/東森新聞)

 

紙風車劇團長期以來,走遍台灣鄉鎮讓偏遠地區的孩童也能接觸藝術活動,但八月十號和十一號在台中兩場的演出臨時取消,傳出原因是被市府質疑有政治色彩。

 

紙風車副執行長張敏宜:「基層公務人員都告訴我們,長官說紙風車跟政治的關係會造成大家困擾就不能協辦。」

 

紙風車劇團無法接受被貼上政治標籤遭到侮辱,決定接下來的演出全數跳過台中,強調從申請到協調整整三個月,但卻因為被質疑政治色彩被刁難,他們覺得委屈也無法接受。

 

▼紙風車劇團臉書聲明全數跳過台中!(圖/翻攝自《紙風車劇團》臉書/東森新聞)

 

紙風車副執行長張敏宜:「三個月的時間完全照程序來最後都卡在長官有意見,紙風車就是跟政治就是有關係都是跟綠營的立委我們覺得真的滿委屈的。」紙風車取消台中演出,市長盧秀燕親上火線回應,強調絕對是我們有錯,處理上有不夠完善的地方不會迴避也向紙風車道歉。

 

台中市長盧秀燕:「歡迎都來不及而且本來我們文化局就邀請他們11月要來台中演出,由此可知我們對紙風車非常歡迎,不過既然造成誤會我覺得要去化解誤會或表示抱歉。」

 

紙風車副執行長張敏宜:「我們當然願意之後會去做溝通,但不是現在因為我覺得傷害已經造成。」紙風車劇團態度堅決,但市府表示會盡全力與基金會聯繫溝通化解誤會,希望紙風車劇團能回心轉意。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

 

【今日最熱門】
10歲父母雙亡!女大生投靠姨丈 過年慘遭硬上
巨乳炸開了!51歲蕭薔晃乳照瘋傳 跟碗公一樣大
為了1萬元!婦人逼9歲女嫁20歲男 結果傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉