選單 首頁 搜尋

試管嬰誕…臉畸形耳成串!爸嚇傻:不可能養

2019/07/29 16:22 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
試管嬰誕…臉畸形耳成串!爸嚇傻:不可能養

中國大陸四川省德陽市旌陽區,一名46歲陳姓男子日前喜迎女兒出生,卻發現女嬰的面部畸形,甚至左耳長出了好幾個耳垂,還患有先天性心臟病、食道氣道發育不良等多重疾病,讓他震驚地說不出話來,陳男事後氣憤地說,他們家根本無法養活女嬰,「我不可能帶回去。」

 

★ 【東森新聞telegram】新聞在哪裡東森就在哪裡

綜合陸媒報導,陳男與36歲的吳姓女子結婚後,吳女2017年懷了第一胎,然後卻因為羊水破裂而流產,夫妻倆不放棄,2018年吳女採用試管嬰兒技術,再次成功受孕,之後他們便認真地做產檢,絲毫不敢馬虎,均按照醫囑執行,6月29日女兒終於順利出生,然而陳男見到女兒,卻震驚到無法反應過來。

 

▼女嬰面部畸形,還患有許多疾病。(圖/翻攝自《紅星新聞》)

 

陳男回憶初見到女兒的一幕,「孩子臉偏向左邊,下巴短小,右耳畸形。」之後醫師告知他更多壞消息,診斷書顯示,嬰兒面部不對稱,下頜短小,右側外耳道閉鎖,牙齦不完全,舌體短小,舌頭右側有缺損,院方推斷女嬰應是患了「半面短小症」。

 

另外,女嬰還被斷出有先天性心臟病,新生兒肺炎,上消化道出血,呼吸衰竭,以及懷疑氣管食管、消化道發育異常等病,陳男氣憤地說,「我們一直按照醫院要求檢查;為什麼這麼多缺陷醫院一個都沒有發現,開的所有報告都顯示為正常?」 女兒出生這一個月以來,陳男只能不停向院方要求解釋。

 

▼吳女好不容易懷孕,還結果卻讓她心碎。(示意圖/pixabay)

 

報導指出,產檢期間,超音波報告多次提示耳朵、面部等部位有顯示不清或未顯示,這些部位在孩子出生後,全程為了畸形部位,對此,專家回應,院方並沒有做錯,醫院診療行為要按照國家衛健委相關技術規範開展,「超音波檢查完全按照規範進行,要求做什麼就檢查什麼,其他看到啥寫啥,看不到就不寫。」

 

目前陳男已向德陽市衛健委反映此事,德陽市旌陽區衛健局也已經受理,而女嬰只能繼續待在醫院裡,陳男無助地說,「我不可能帶回去,帶回去也養不活。」

 

(封面圖/翻攝自《紅星新聞》)

 

【往下看更多】

臉上狂冒泡泡!她臉部長滿「氣球」 戳破差點死

武肺病毒恐攻擊睪丸!美專家研究結果曝 超驚人

1.4萬流感病死!部分死於武肺?美終於回應了

 

【今日最熱門】
超急迫!血友病童求藥急返台 父終於說話了
急搶救!劉真已拆除葉克膜 憲哥崩潰:情況蠻嚴重的
大甲媽祖遶境到底辦不辦? 部長徐國勇出來說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉