選單 首頁 搜尋

想去超市買飲料!她一看招牌超傻眼

2019/07/19 15:00 字級:
讀稿

台中東區十甲東路上一間店被民眾拍了下來PO網,說大熱天的想去買飲料卻發現超市不是超市了,變成寵物用品店!外觀長條型大招牌,深藍色底色,配上紅色白色設計,還寫上大大的福利中心,連LOGO都一樣是圓形只差在圓圈裡圖案不同,讓人傻傻分不清楚。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 


騎車經過一個十字路口,停下來猛一看,以為是台灣常見的超市,天氣那麼熱,想去買個飲料,這才定睛一看,是寵物用品店。


▼民眾將寵物用品店誤認成全聯。(圖/東森新聞)

 

民眾:「 太像了啦太像了, 全聯啊(為什麼), 那個顏色藍色紅色白色啊。」


實際比一比,招牌底色一樣,LOGO都是使用藍、紅、白這3種顏色,還有大大的福利中心4個字,一個圓圈圈中間一個腳掌,一個圈圈裡是幾何圖形相似度99%。

 
民眾:「就有一種欸好像是全聯,這邊是全聯就會看一下,有吸引到人家目光, 很像啊因為一開始有人跟我說, 是魚中魚然後我隔天來上班的時候, 怎麼好像變全聯了。」


▼LOGO配色與全聯相似,都有福利中心四字。(圖/東森新聞)

 

不只外頭長得很像,走進店裡因為都是量販店,都堆有紙箱,以及貨架陳列,寵物用品店的樓梯,還貼有藍白紅的LOGO,讓人傻傻分不清楚。


店員:「拿全聯卡說我可以用這個會員卡嗎,我說不行, (為什麼他會這樣講),因為顏色的關係,(他以為是全聯開的寵物用品喔),對。」


▼相似度比一比。(圖/東森新聞)

 

這間店就在台中東區十甲東路上,隔兩條街就是同樣招牌設計的超級市場,致電遭仿效的超市業者,表示會向該店家進行溝通,將再進行後續處理,店家外觀被民眾拍下來PO網,引來2萬多人按讚,近千則留言。有附近居民說真的誤會過,也有人說,每次經過兒子都吵著要買布丁,也有人貼出其他被模仿的品牌,黃底藍LOGO的檳榔攤理髮店,笑稱飲料店都不飲料店了,但像這樣商標用的如此相像,讓消費者造成混淆,恐違反商標法,創意行銷變侵權,得不償失。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

通路也出支付工具 全聯Pay槓家樂福pay

剪髮胸部UP?老司機見對比照:太邪惡

人妻住國外12年 急買機票:台灣越來越危險

 

【今日最熱門】
牛肉麵好吃秘辛何在?老饕揭關鍵:考驗店家功力
韓造勢侯友宜臉色難看?他揭9成里長去花蓮
11歲女童穿裸足跑鞋奪3金 網淚搶送鞋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉