選單 首頁 搜尋

7歲當CEO!垃圾小王子 靠分類賺進第一桶金

2019/07/18 15:11 字級:
讀稿
7歲當CEO!垃圾小王子 靠分類賺進第一桶金

美國有一名「垃圾小王子」,現在才7歲,就靠垃圾分類走上人生顛峰,他經常拿著塑膠袋到家家戶戶回收,他的父母就決定幫他開設公司。他還會捐出收益給太平洋海洋哺乳動物中心,為地球進一份心力。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 


垃圾小王子萊恩:「嗨,我是萊恩,我有一個回收公司。」

 

穿著綠色衣服頭戴黃色鴨舌帽,美國這名小男孩萊恩,現在才7歲就有了自己的事業,他在家裡開了一間回收公司。

 

▼萊恩現在才7歲就有了自己的事業(圖/翻攝自 臉書 Ryan Hickman

 

萊恩從小就喜歡整理物品,在爸媽的教導之下學會分類,沒想到越分越上癮,從自己家的垃圾到附近鄰居,萊恩每天拿著塑膠袋到家家戶戶收取回收,再扛到回收廠賣錢,萊恩的爸爸索性幫他開設公司,沒想到萊恩靠著回收,竟然賺進了1萬美金,回收的數量也高達20萬個。


▼萊恩靠著回收賺進了1萬美金。(圖/翻攝自 臉書 Ryan Hickman

 

垃圾小王子萊恩:「如果買了我的T恤,就會把收益都捐給,拯救海獅跟海豹的,太平洋哺乳動物中心。」

 

賺到的這些錢,萊恩不拿來玩樂,不但計畫要幫自己買一台專屬垃圾車,萊恩還在網路上販賣T恤,把賺到的錢都捐給太平洋哺乳動物中心,用自己的一份心力拯救海洋生物。


▼萊恩會把賺到的錢都捐給太平洋哺乳動物中心。(圖/翻攝自 臉書 Ryan Hickman

 

萊恩的故事在美國廣為流傳,不但有多場演講邀約,還上了電視節目,但萊恩也表示,他不會忘紀初心,繼續堅持垃圾回收,對地球環境盡一份心力。

 

(封面圖/翻攝自 臉書 Ryan Hickman

 

【往下看更多】

明年電動車補助更多?! 汰舊3千變5千

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

 

【今日最熱門】
李小璐床上激戰片外洩!賈乃亮崩潰宣布離婚
拐杖嬤挨餓尋兒!外送哥棄單看顧:社會冷血
少送一個漢堡!外送員遭甩4巴掌 奧客飆:我混黑道
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉