首頁 搜尋

韓國瑜民調勝!挺韓罷韓續對立 學者:恐物極必反

2019/07/16 14:57 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜國民黨總統初選民調勝出,15號晚上,有韓粉在夜市看到罷韓團體發連署書,生氣飆罵,罷韓團體錄下po網,學者說,雙方續對立,韓粉會導致他們擁護的韓國瑜中間選民流失,但是罷韓團體罵的兇,會炒高韓國瑜聲量,恐怕也不是他們想要的。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


韓粉:「有選他你就去罷免,沒有選他就不配罷免。」


▼韓粉看到罷韓團體發連署書,生氣當街飆罵。(圖/東森新聞)


看到街頭,公民割草行動,在夜市推動罷免連署,婦人好氣。


韓粉:「民調第一名,人家今天民調第一名,搞清楚一點,吃飽撐著。」


不懂國民黨總統初選民調,韓國瑜都第一名勝出了,怎麼還會有罷免,韓粉嗆聲完還邊走邊罵,韓國瑜民調勝出後,韓粉持續和罷韓團體對立。


▼罷含團體志工希望韓粉要理性。(圖/東森新聞)


罷韓團體志工 吳先生:「愛慕之情過重,所以有一點比較,激烈的手段而已,因為言論自由,他們也可以去敘述,他們的言論自由,那我們也是敘述我們的想法而已,所以我們也是尊重他們,那我們的應對措施,就是不回應。」


罷韓團體希望韓粉能理性,尊重不同聲音,不過韓粉嗆罷韓民眾接二連三 ,學者認為,在韓國瑜初選勝選後,韓粉、罷韓團體都應該自制。


中山大學政治學研究所教授 廖達琪:「韓粉的過度激動,或是到人家的店裡面,去辱罵別人這種行為,在網路上的聲量,完全是負評,那同時這種(罷韓)激烈行動,到底對於現在要罷免韓市長的總目標,有沒有幫助,甚至如果這目標,是希望干擾韓市長選總統,那事實上,我們在選舉上看到的效果是,你越罵的兇,對方的陣營就越鞏固,那其實在選舉期間,最怕沒有聲量。」


▼學者認為,韓粉和罷韓團體對立將造成反效果。(圖/東森新聞)


韓粉激情可能阻擋,韓國瑜接下來想要吸收的中間選民,罷韓團體相互較勁,則會幫助韓國瑜炒高聲量,學者說 ,對立結果,恐怕都不是兩方所要,物極必反。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
去慶功?市政會議遲到38分 韓國瑜解釋:趕3公祭
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝

 

【今日最熱門】
林志成真的要打館長?曝9月擂台賽地點定了
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
有錢人孩都不讀理工?網揭暗黑真相:有階級差
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉