首頁 搜尋

準丹娜絲不排除陸警 大量降雨時間曝光

2019/07/16 09:57 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
準丹娜絲不排除陸警 大量降雨時間曝光

中央氣象局觀測,菲律賓東方海面低氣壓,預計今(16日)增強為颱風,最快在今晚、明天發布海上颱風警報,周四、周五對台影響最大,東半部及南部恐有大量降雨。目前熱帶低壓位於鵝鑾鼻東南東820公里處,往西邊方向前進,但颱風路徑仍有變數,將會持續觀察,不排除發布陸上警報。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼氣象局最快今晚發海上颱風警報!(圖/中央氣象局

 

根據氣象局資料顯示,該熱帶性低氣壓以時速36公里移動,朝西北方向接近巴士海峽,預估今會形成第五號颱風。明周三(17日)進入巴士海峽,東半部及南部地區將受其外圍環流影響,水氣會增多,大氣環境趨於不穩定,轉為短暫陣雨或雷雨的天氣,中部以北出現午後雷雨的機率也會提高。

 

▼氣象局表示,不排除發布陸上警報可能。(圖/中央氣象局

 

隨著太平高壓強度減弱,熱帶低壓北轉的角度及路徑變化幅度大,氣象局仍持續密切觀察中,若北轉幅度愈大將愈靠近台灣,不排除發布陸上颱風警報。無論「丹娜絲」颱風是否成形,周四、周五將是熱帶低壓或颱風離台灣最近的兩天,全台有雨,尤其東半部、南部須嚴防大雨,周六熱低壓或颱風將遠離台灣。

 

▼目前各國對丹娜絲的模式預測圖。(圖/東森新聞)

 

目前各國氣象預測路徑分歧,但熱低壓都有趨近台灣的走勢,據歐洲中期預報中心及美國GEFS系集模式最新模擬指出,熱低壓不排出會登陸、穿越台灣,可能成為穿心颱。對此,中央氣象局表示,目前因為丹娜絲中心難定位 ,未來路徑變數仍大,穿心颱一說可能言之過早。

 

(封面圖/中央氣象局

 

【往下看更多】
準颱風丹娜絲路徑往台灣修正!氣象局不排除陸警
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
紀錄愛情!女V字開腿 露私處讓男友紋上身
胖虎誘3少女嘿咻!強拍裸照逼回鍋:等妳來X
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉