首頁 搜尋

蔡韓對決!33萬網友模擬投票 結果驚呆

2019/07/16 09:17 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
蔡韓對決!33萬網友模擬投票 結果驚呆

2020總統大選在即,繼民進黨確定由蔡英文尋求連任之後,國民黨昨(15)日也公布總統初選民調結果,確定高雄市長韓國瑜以44.8%支持度勝出,將代表國民黨出線,消息一出轟動各界,臉書《爆料公社》迅速舉辦「2020 總統大選」模擬投票,吸引超過32.9萬人參加,結果驚呆。

 

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼藍綠兩黨總統候選人出爐。(圖/東森新聞)

 

《爆料公社》舉辦模擬民調,分別以民進黨參選人蔡英文、國民黨參選人韓國瑜為選項,詢問廣大網友「您支持哪一位當中華民國總統?」儘管投票時間至今(16)日中午12時截止,但活動才開始不久,蔡英文的支持率就領先韓國瑜,至16日上午8點30時,已累積32.9萬人投票,蔡英文以77%支持率,大幅超越韓國瑜的23%,雙方差距懸殊。

 

▼《爆料公社》舉辦模擬民調。(圖/爆料公社)

 

網友則紛紛留言「先把高雄市長當完再說,還沒一年就想轉職,經驗值都不夠」、「我是高雄人,我真心支持韓國瑜,一定會用選票把他留在高雄當市長,成全他做好做滿」、「總統是選能力,不是選人氣」、「麻煩韓市長做好做滿你的高雄市長,別吃碗內看碗外」、「我是高雄人,韓當選原本還有期望,棄高雄去選總統已失望透底」。

 

▼將近33萬人進行投票,但不少人對此不以為意。(圖/爆料公社)

 

不過也有人認為「有別的選項嗎」、「都點不下去」、「拜託,這兩個都別吧,我支持柯文哲」、「我都不想投」、「雖然我喜歡的柯市長還沒表態出來選,如果硬要從這兩位挑一個,只好說…恭喜蔡總統連任」、「我等有柯P再投」、「兩個爛的要挑個比較不爛的,要考慮很久」,甚至有人直言「這種投票根本沒有用,沒投票權的也可以投,而且一定跟結果相反」。

 

而《Yahoo!奇摩新聞》針對「韓國瑜初選出線,對決蔡英文,您看好誰?」舉辦投票,截至16日上午9點止,則是有7.6萬網友參與投票,顯示蔡英文以41.5%的看好度,贏過韓的32.5%。

 

▼(圖/Yahoo!奇摩新聞

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
韓國瑜贏初選 柯文哲:現在要認真想很多事
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝

 

【今日最熱門】
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉