首頁 搜尋

萬華4派出所整併!統一大西門町商圈

2019/07/13 16:29 字級:
讀稿
萬華4派出所整併!統一大西門町商圈

台北市萬華分局,轄區四間派出所,將整合為「龍山派出所」還有「西門町派出所」,分局表示,大西門町商圈是一體的,整併有利警方統整調度,而整併後,原址將留下部分警力服務民眾。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


記者黃書葦:「舊的萬華分局,你可以看到,現在正忙著進行整頓以及搬家工作,未來將變成西門町派出所,整合武昌、漢中兩大所。」


▼萬華分局轄區四間派出所將整合成兩間。(圖/東森新聞)


員警、搬家公司忙進忙出,為年底的搬遷工作做準備,萬華分局將進行整併工作,桂林、昆明兩間派出所,已經完成合併,13號正式開始營運。而另一頭,漢中還有武昌所,預計年底完成,四間派出所,各自鄰近西門、龍山寺商圈,晚間聚眾、鬥毆頻繁,警力加強巡邏,幾乎是基本勤務。


未來昆明和桂林合併,成為龍山派出所,原先兩所警力全部留下一共49人。至於漢中和武昌所,預計年底完成搬遷,61名警力也通通留下,原本的派出所不會拆除,將留下部分警力,成為機動派出所,保留人力民眾依然可以報案。


▼昆明和桂林派出所合併、漢中和武昌派出所合併。(圖/東森新聞)


台北市萬華分局分局長張隆興:「原來的漢中派出所,我們成立西門町機動派出所,成立以後,我們漢中派出所,會負責整個大西門町前門,西門町派出所負責後院治安維護,我們會全力做好治安維護,來回應民眾對治安的回應和需求。」


▼萬華分局分局長表示,將在漢中派出所成立西門町機動派出所。(圖/東森新聞)


市長柯文哲剛上任,裁撤大同分局雙連和大橋派出所,改為行動派出所,遭砲轟完全不實用,萬華分局說,機動派出所警力仍在,雖說希望未來西門町事權統一,但畢竟四大派出所,轄區包含電影街、龍山寺,勤務繁重,警力調派能否統一,未來還是一大考驗。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬
逼還債多要百萬 老闆賣3房!連千毅上銬畫面曝

 

【今日最熱門】
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉