選單 首頁 搜尋

7大2小堅持上車!司機勸多叫車 他質疑:小孩是人?

2019/07/11 17:12 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
7大2小堅持上車!司機勸多叫車 他質疑:小孩是人?

總是會有人抱有僥倖心態,認為打破規則1、2次不會有事,一名計程車司機日前就遇到不講理的客人,一直堅持要他超載1人,他只好不斷婉拒,要對方去多叫一輛車,沒想到對方竟然反問,「小孩這麼小也算人嗎?」讓他當場傻眼,事後將此事分享到網路上後,也掀起一面倒撻伐。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

一名網友日前在臉書社團「爆廢公社二館」發文,透露他是一名計程車司機,車子是9人座,他日前遇到一名乘客表示他們是「7大2小,共9個人」,便回覆由於司機也是一位,所以這樣算是超載,要再多叫一輛車,沒想到對方疑似不想多叫一輛車,竟然跳針詢問,「小孩這麼小也算人嗎?」

 

▼計程車司機堅持不超載。(示意圖/東森新聞資料照)

 

由於原PO堅持不載,後來這組乘客也去找到其他願意載的司機,他無奈地說,雖然失去了一組客人,但他相信自己的專業判斷,超載若是沒事就算了,但如果出事了後果很嚴重,對方一定會反過來怪罪為什麼要超載,「客人你知道超載出事保險是不理賠的嗎?」

 

這則貼文掀起熱烈討論,不少網友都傻眼直呼,「小孩不是人?」、「小小孩才占位置,要安全座椅」、「他都說小孩不是人了,只好放後車廂裡了」、「反問他,那小孩出事要算人嗎?」、「原來他的小孩不是人...」、「你怎麼沒跟他說,那你小孩怎麼來的」。

 

▼乘客竟質疑,「小孩這麼小也算人嗎?」(示意圖/pixabay)

 

也有許多人稱讚原PO的堅持,「畢竟多一個人就是超載,誰都擔不起」、「這樣是正確的,不要跟他賭這個」。事實上,據《道路交通管理處罰條例 》第30條規定,載運人數若超過核定數額,駕駛人會遭罰新台幣3千元至9千元的罰鍰,若是有人傷亡,更會吊扣或吊銷駕駛人的駕照。

 

(封面示意圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

超載7人!復健診所車病塞滿長者…擠坐板凳

下一波更強!兩波冷空氣到 這天最冷降溫3至4度

開學第一天!全台578中小學生發燒 教部說話了

 

【今日最熱門】
美進行瑞德西韋人體試驗 首位受試者是他
母遇車禍遭夾殺 消防抱孩忍淚喊:沒事 放心
顧腸養胃健康吃!營養師公開最佳食材有這些!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉