選單 首頁 搜尋

為1萬弒3親!逆孫逃死刑判無期 法官:可教化

2019/07/11 10:47 字級:
讀稿

去年台南一名郭姓嫌犯,因為負債先跑到南化外婆家吃飯,結束後到隔壁叔公家行竊失風,他竟然持鐵鎚殺害叔公、嬸婆及外婆3人,台南地院今天依強盜殺人、殺人罪、殺直系血親尊親屬,一審判處郭姓嫌犯無期徒刑、褫奪公權終身。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

105年5月,台南南化這名郭姓嫌犯因為負債,跑到叔公家行竊失風,持鐵鎚殺害叔公和嬸婆,他的外婆發現後報警,竟然也被他爆頭慘死。台南地院今天依強盜殺人、殺人等罪嫌,判處郭姓嫌犯無期徒刑、褫奪公權終身。

 

▼郭姓嫌犯因為負債,行竊失風後殺了家中3名親人。(圖/東森新聞)

 

台南地院行政庭長蔡雅惠:「合議庭認為被告經過矯治,有再社會化的高度可能性,並審酌聯合國人權事務委員會,與2018年就公民與政治權力國際公約第六條,因而判決執行無期徒刑。」

 

合議庭認為郭姓嫌犯有教化可能,加上被害家屬和他是親戚關係,都沒有提出告訴或求處極刑,而且整起案件已經失去3名家人,若他也被判死刑,可能對家庭或其他親屬有更大的傷害。

 

逆倫弒親案最痛苦的莫過於家屬,特別是郭姓嫌犯的媽媽,親生兒子殺害自己的母親,案發後竟然能冷靜地返回住家將血衣換掉,但多虧了鄰居的守望相助,警方在24小時內就逮到郭姓嫌犯。

 

▼逆倫弒親案最痛苦的莫過於家屬。(圖/東森新聞)

 

台南南化北寮里里長林金蒼(2018.5.14):「前天(5月10日)孫子有回來,鄰居發現他滿身大汗,寒暄一下他就跑掉了。」

 

郭姓嫌犯之前在臉書,PO出與女兒太太的合照,看來就是一個再平凡不過的人,平常靠著打零工維生,沒有前科的他其實有多次偷竊外婆錢財金飾的紀錄,只是外婆愛孫心切每一次都原諒包容,沒想到最後竟換來殺身之禍賠上性命。

 

▼沒想到對家人的原諒包容,竟換來殺身之禍賠上性命。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

2歲童遭大怒神摔、BB槍射擊!社工搶人救命

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

 

【今日最熱門】
公鹿發情!啪一半…配偶突斷頭 嚇到秒軟
林志玲婚紗驚人天價曝光!網嚇壞:超離譜
侯友宜錯開同框!韓國瑜中和造勢 韓粉狂收椅子
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉