首頁 搜尋

遭疑背景硬!違建2年拆不了 建商回應了

2019/07/10 13:49 字級:
讀稿

高雄市政府今年3月與國城建設簽約合作推出首件公辦都更案,不過建設公司總裁洪平森遭住戶指控,在自住的大樓屋頂蓋違建、還封死避難通道與消防管線,向工務局反應拖了2年多還沒處理,質疑建設公司總裁身分敏感,因為他的弟弟曾擔任民代,加上國城建設和市府合作。對此,工務局認定頂樓加蓋確實違法,會擇期拆除。但面對指控洪平森則透過書面反駁。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼建設公司總裁洪平森與投訴住戶起衝突。(圖/東森新聞)

住戶:「我們要看現場,我們要上去」

 

建設公司總裁洪平森:「要看什麼,那是我的私人財產,你可以上去嗎。」

 

大樓主委還有議員助理,帶著建管處人員準備到頂樓勘查,指控這棟樓的國城建設總裁洪平森,把大樓屋頂蓋違建。

 

議員助理:「我們要有流程。」

 

建設公司總裁洪平森:「你什麼流程,是妳規定的嗎,看什麼現場,那是我私人財產,妳要看什麼東西。」

 

一群人還沒上樓,雙方先在中庭碰頭爆發激烈口角。最後管委會順利帶著建管處等人上樓,但第一時間沒人敢斷定是違建,直到後來違建拆除大隊確定違法,拖了兩年多到現在違建依舊存在,這讓管委會很不滿,質疑洪平森仗著身分特別,因為他的弟弟洪平朗,曾擔任國代與民進黨中執委和兩屆高雄市議員,同時國城建設3月也和市府合作,推出首件公辦都更案,所以才遲遲沒拆違建。

 

▼拖了兩年多,投訴數十次,頂樓的違建依然存在。(圖/東森新聞)

大樓主委:「市府對小市民很簡單,對不對,但是為什麼對這個建商,那麼多的寬容。」

 

透過空拍看得更仔細,大樓主委說,當初建設公司就是拿屋頂瞭望台打廣告,宣稱住戶可登頂樓賞景、360度視野無死角,可是洪平森住進來後霸佔著,住戶全都上不去,根本是廣告不實。

 

原本有個通道是提供兩棟住戶還有避難使用,但是現在被水泥牆堵住完全無法發揮作用。

 

除了避難逃生通道被封死,住戶要清洗水塔,勉強還能走風管上去,但若是要保養、換管線,因為剛好在違建處的上方,工人必須攀牆而過非常危險。

 

▼若要清洗水塔或保養管線,工人得冒險攀牆而過。(圖/東森新聞)

大樓主委:「廠商也跟我說,如果你不讓我從裡面做(違建內),我們不做。」

 

工務局認定屋頂增設的雨遮確實是違建,會請廠商勘查,擇期拆除,但被點名的建設公司總裁洪平森,透過書面聲明反駁,當初避難平台變更依法不需更改使用執照,若真要說只能算既存違建,只要拍照列管即可不需拆除,看來鐵了心捍衛違建,拆與不拆住戶和建設公司總裁鬥法,很可能最後交給法官定奪。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
割包皮遇初戀!正妹護理師驚吐4字…他嚇傻
哥們狂熱線!尪婚後拒嘿咻 妻廁所驚見心碎畫面
空姐纏教練…來同居!正宮罵綠茶婊反遭吐槽

 

【今日最熱門】
該換iPhone11嗎?外媒評論:2015年後的手機都可再撐一下
開賣首日就拿到機王?網開箱iPhone 11手指竟遭刺傷
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉