選單 首頁 搜尋

他問台灣怎買海景第一排房?網揭3主因秒勸退

東森財經新聞 2019/07/08 14:06 東森財經新聞 字級:
讀稿
他問台灣怎買海景第一排房?網揭3主因秒勸退

不少景觀大樓因緊鄰河岸、鄰近港區,主打主臥室直接面對海景第一排,展現最佳賞景角度,獲得民眾青睞。一名網友近日張貼一篇題為「台灣要怎麼可以買到海景第一排」的文章問到,撇除消波塊這種真第一排,要怎要買到海景第一排的房子?對此,網友紛紛勸退稱「颱風來海水就漲過來了」、「台灣就算了吧,又颱風又地震的說不定那天還海嘯」。

 

原PO近日在批踢踢實業坊發文問及,「撇除消波塊這種真第一排,有沒有可以買到類似歐美那種海邊或是懸崖上的第一排,整個景觀是面海的,然後往海邊過去可以搭個遊艇碼頭的這種。」

▼高雄西子灣附近有些住宅能遠眺海景。(圖/翻攝自Google Maps)

該名網友還說,「去台南和高雄有看到財團在搞,不過很久了也沒看到蓋出來,有人有看過真的有人成功弄出來的嗎?買海邊土地自己蓋不知道有沒有可能。」文章一出,在網路引起熱議,不少網友紛紛提醒「颱風來可能要先撤離避難吧」、「台灣就算了吧,又颱風又地震的說不定那天還海嘯」。

 

另有網友提到,「首先岩岸懸崖要夠高吧…不然一般海灘颱風來海水就漲過來了」、「在北部海景第一排光鹽分、海風就讓你的房子快速劣化啦」、「台灣不適合,夏天颱風、冬天東北季風房子很難顧」。

▼房子能否有絕佳的視野,是不少民眾購屋時考量的重點。(圖/翻攝自Pixabay)

至於文中有網友推薦的「三芝飛碟屋」,也被稱為「太空屋」、「海上旋宮」、「玲瓏屋」、「彩虹屋」,當時地主因看好海濱度假風潮便與「宇洲纖維」集團聯合開發,但因石油危機後經濟恐慌導致的週轉不靈而停工,部分建築未及完工,荒廢至2008年被當時的台北縣政府拆除。

(封面圖/東森財經新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

傳NET以月租400萬接手永福樓原址 網大讚:佛心公司

 

【今日最熱門】
12強全明星隊獎項!張奕獲先發投手王威晨三壘手
台股創高大發財 有誰賠錢? 網友一段話意外釣出「套房鄰居」!
GG!男下體遭寄生蟲產卵 滿身膿包下場超慘烈
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉