首頁 搜尋

大陸官方:境內非洲豬瘟疫區 全部解除封鎖

中央社 2019/07/05 06:38 中央社 字級:
讀稿
大陸官方:境內非洲豬瘟疫區 全部解除封鎖

大陸農業農村部副部長于康震今天聲稱,大陸全境25個省區的非洲豬瘟疫區已「全部解除封鎖」,非洲豬瘟疫情發生的態勢「明顯減緩」,但防控形勢「依然複雜嚴峻」。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

中新社報導,于康震在出席國務院新聞辦今天舉行的政策吹風會上還坦承,大陸是世界第一養豬大國,但獸醫工作基礎、防疫能力、保障措施等與防控要求「還不適應」。

 

于康震表示,截至3日止,大陸全境累計共發生非洲豬瘟疫情143起,撲殺豬隻116萬餘頭。其中,今年以來共發生44起,除4月份外,其他5個月新發生疫情數均保持在個位數。

 

他說,非洲豬瘟防控是全球性難題,已發生疫情的68個國家和地區中,目前只有13個國家曾經實現根除。

 

于康震提到,大陸非洲豬瘟疫情雖得到控制,但豬隻生產明顯受到影響,豬隻存欄數出現較大幅度下滑。據農業農村部對全國400個養豬縣份監測,5月份豬隻存欄數較4月下滑4.2%,更較去年同期大減22.9%。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】
超扯!正妹酒醉遭Uber司機性侵 還被收4696元清潔費
出軌妻夜殺4命!2女兒遭砍亡 尪揭驚人關係
國中小情侶殉情…跳河驚見大蜥蜴 女嚇慘溺水

 

【今日最熱門】
台鐵段長伸褲縫揉臀:妳像豆腐 她淚:需要工作
宏佳騰燒胎電動車曝光! Gogoro傳導入ABS系統
肉體換包包!她被大20歲乾爹包養 淚:我很髒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉