選單 首頁 搜尋

大陸官方:境內非洲豬瘟疫區 全部解除封鎖

中央社 2019/07/05 06:38 中央社 字級:
讀稿
大陸官方:境內非洲豬瘟疫區 全部解除封鎖

大陸農業農村部副部長于康震今天聲稱,大陸全境25個省區的非洲豬瘟疫區已「全部解除封鎖」,非洲豬瘟疫情發生的態勢「明顯減緩」,但防控形勢「依然複雜嚴峻」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

中新社報導,于康震在出席國務院新聞辦今天舉行的政策吹風會上還坦承,大陸是世界第一養豬大國,但獸醫工作基礎、防疫能力、保障措施等與防控要求「還不適應」。

 

于康震表示,截至3日止,大陸全境累計共發生非洲豬瘟疫情143起,撲殺豬隻116萬餘頭。其中,今年以來共發生44起,除4月份外,其他5個月新發生疫情數均保持在個位數。

 

他說,非洲豬瘟防控是全球性難題,已發生疫情的68個國家和地區中,目前只有13個國家曾經實現根除。

 

于康震提到,大陸非洲豬瘟疫情雖得到控制,但豬隻生產明顯受到影響,豬隻存欄數出現較大幅度下滑。據農業農村部對全國400個養豬縣份監測,5月份豬隻存欄數較4月下滑4.2%,更較去年同期大減22.9%。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

想看貓!男師硬上女學生 嗆:沒享受過年輕肉體

花7百萬買飛到飽!他到哪都搭機 10年後航空破產

讓我爽!恐怖女騎男友臉逼舔…他險遭屁股悶死

 

【今日最熱門】
女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆
借住閨蜜男友家!女控遭爺爸夾殺硬上 真相逆轉
老公等不及強制開機!人妻剛摘子宮痛炸…洞口掉肉條
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉