首頁 搜尋

孕婦染菜花…私處慘變花園!醫師一看嚇傻

2019/06/27 11:43 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
孕婦染菜花…私處慘變花園!醫師一看嚇傻

俗稱「菜花」的尖銳濕疣,是一種性傳染病,感染部位會局部疣狀增生。一名女子懷孕4個多月,赫然發現私密處長了幾個點,起先沒有理會,結果後來愈長愈多,等到發現是菜花的時候,已經長滿了整個私密部位,甚至延伸到其他地方,十分嚇人。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

婦產科醫師鄭丞傑在東森節目《醫師好辣》分享一個罕見的案例,一名懷孕5個月的孕婦前來就診,對方透露懷孕3、4個月的時候,發現外陰部長了幾個點,原本以為是贅肉,所以沒想太多,怎料後來愈來愈多,還愈疊愈高,「菜花就是一層一層疊上去的,所以才會像菜花」,起初她先是到其他診所看病,後來又去一家大醫院看,但因為懷孕4個多月,醫師不敢處理,便建議她去看皮膚科,沒想到皮膚科卻說:「懷孕的,回去看婦產科」,讓她勞累奔波,最後到了鄭丞傑醫師的門診。

 

▼孕婦感染菜花,滿滿都是。(圖/翻攝自YouTube)

 

鄭丞傑解釋,菜花起初是一朵小花,一段時間以後變成花圃,最後就變成花園了,當下他看到嚇傻,發現女子的菜花「滿山遍野」,從外陰部長到肛門,陰毛的地方也長滿了,兩邊跨下內側全都都是,陰道裡面及子宮頸也都滿滿的菜花,景象十分驚悚。鄭丞傑說,菜花早期的話,可以少量點藥或冷凍,但因為藥會造成胎兒畸胎,沒有醫師敢用,加上菜花的範圍過大,連電燒都有困難。但由於病患特地從南部北上,他便硬著頭皮接了,全副武裝好進行電燒,花了將近一個半小時的時間才處理好。

 

▼最後用電燒治療。(圖/翻攝自YouTube)

 

鄭丞傑表示,菜花大部分是性行為傳染的,即使孕婦從懷孕之後,整整5個月沒有和老公發生關係,但是菜花有潛伏期,平均是3個月左右,不過也有8個月的案例,甚至在文獻上還有人報告18個月的。因此,他叮嚀就算一年或半年沒發生性行為,仍可能因為當時感染而發病。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】
私密處驚見菜花田 孕婦狂抓爆血!人夫秒垮臉
男身飄惡臭 旁人狂吐!醫看傻:腿爛長滿菜花
真理褲實測!網紅18禁鴨子坐 神速破百萬點閱

 

【今日最熱門】
有水聲?女耳裡潛伏毒蜘蛛…被咬傷口恐爛如肉糜
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
警突襲臨檢!驚見酒店妹脫光 晃雙乳狂搖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉