首頁 搜尋

罷工現場見擦屁股空姐…坦言:我算是導火線之一

2019/06/21 16:46 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
罷工現場見擦屁股空姐…坦言:我算是導火線之一

長榮航空公司勞資雙方因協商無共識,桃園市空服員職業工會宣布,20日下午4時開始突襲式罷工,成員紛紛前往桃園長榮航運大樓前靜坐抗爭,讓旅客和公司都措手不及,勞資雙方僵持不下,而「擦屁股」的郭姓空姐也現身罷工現場,直言:「我可能是罷工導火線」。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

李瀅在勞資協商會議中,當著勞動部長官面直接宣布罷工。(圖/東森新聞)

 

長榮航空勞資昨(20)日在台北萬麗酒店進行協商,不過雙方才討論到第1項,就無法達成共識,長榮空服工會常務理事李瀅當著勞動部長官面前宣布:「我們的罷工行動,從2019年6月20日下午4點鐘準時開始」,接著長榮工會成員站起身、綁上頭巾,即刻啟動罷工行動,無預警的發展讓現場的眾人感到錯愕。

 

▼長榮罷工已經超過24小時。(圖/東森新聞)

 

桃園市空服員職業工會在20日晚間為會員進行分組,只見每個人身穿淡藍色背心、頭綁著粉紅色罷工布條,舉標語、呼口號,並陸續架設舞台、分5班輪值方式長期罷工,長榮罷工邁入第24小時,而現場也驚見今年年初被乘客要求協助「脫褲、擦屁股」的郭姓空姐,對此,郭姓空姐坦承當時「擦屁股」事件或許是罷工的導火線之一。

 

▼郭姓空姐年初控訴遭老外要求不合理服務。(圖/東森新聞)

 

郭姓空姐和罷工空服員一樣,都穿著淡藍色背心、頭上綁著粉紅色布條,她站在媒體前接受訪問,「我應該算是一個小小的導火線,今天有一個人出來開了這一槍,那接下來的人,就會因為我那次很勇敢的站出來,然後這次有2949個人投下罷工投票,他們決定和我一起站出來」,除此之外,郭姓空姐口氣不悅地說,在20日眾人拉起罷工封鎖線時,竟遭批是臭X子,接著還被潑水、比中指,甚至還有人說「自己的屁股自己擦」,她忍不住質疑「這間公司真的有學到任何教訓嗎?他們覺得他們性別工作真的很平等嗎?」

 

▼郭姓空姐認為自己可能是此次罷工的導火線之一。(圖/東森新聞)

 

桃園市空服員職業工會今天表示,罷工不到24小時,空服繳交罷工證件的人數已近半數、約1400名長榮會員繳交工作需要證件,長榮方面資方也陸續出現反制動作,目前要到台北地院按鈴提告,要向罷工損害賠償,此外,罷工的空服員已經沒辦法使用員公證進入公司內網,然而,不論是資方還是勞方,態度都相當堅硬,都沒有退讓的意味。

 

▼罷工的空服員已經沒辦法使用員公證進入公司內網。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
以為不能嘿咻!妻無慾7年 尪爽啪小三產子
少女毒趴慘死!3男扛飯店撿屍 他猛拍性愛片
毒趴慘死!少女求職無特長 竟當青豆仔…

 

【今日最熱門】
最強外掛不放棄!郭台銘赴日續拚「0~6歲國家養」
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
日本為何常見方形車?網曝5大優點 台卻沒進口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉