選單 首頁 搜尋

抓包綠營雙重標準!蔣萬安批陳菊亂花錢

2019/06/20 17:27 東森新聞 字級:
讀稿

不同政黨大小眼嗎?高雄市長韓國瑜為了登革熱防疫屢次槓上中央,儘管行政院宣布全額補助高雄市5318萬元經費,前朝如何用錢也被檢視。國民黨立委蔣萬安今(20)日在《政治神邏輯》中表示,韓國瑜對於防疫其實「先知先覺」,還說民進黨議員用雙重標準看待韓使用預備金的方法,砲轟陳菊把救命錢拿去辦大小活動。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨新北市議員張志豪認為韓國瑜對市政「後知後覺」,對此,蔣萬安認為絕無此事、當場反駁:「第一起高雄本土登革熱案例在2月22日,2月19日韓市長就有在行政院蚊媒防治會議,是先知先覺喔!」他指出,韓當時就告訴中央補助款要趕快下來,因為韓認為地方疫情嚴重,希望在7至9月之前就能做好防疫,但連5月再提出補助也被中央否決。

 

▼(圖/東森新聞)

 

「我有看公文,(二月)中央回應希望高雄市政府再仔細調整規劃防疫計畫等等,五月份回函要高雄再次審慎評估做好防疫,可以動用第二預備金。」蔣萬安表示,韓國瑜按公文使用第二預備金、花4200多萬,但「民進黨議員很奇怪」,表示:「一開始說韓市長你可以用第二預備金,後來韓市長有用,說你怎麼用這麼多,這標準到底在哪?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔣萬安再打民進黨:「再加上民進黨議員有說第二預備金是救命錢,是民眾遇到急迫情形、攸關國民健康安全的時候使用,但陳菊市長怎麼用?聖誕燈節、文創商品、辦馬拉松,這是救命錢嗎?」蔣萬安批評綠營質疑時標準要一致,但他也認為現在5千3百萬經費撥給高雄,無論過去如何,現在最重要即不分藍綠一起防疫。


【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 
 

 

 

【往下看更多】

太荒唐!沈玉琳測「腎水」 竟贏過女模OO

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向

 

【今日最熱門】
爸肝衰竭剩半年!胖兒3個月狂鏟30kg急救命
吳小哲遭擄慘挖骨頭!首露面痛訴:像個廢人
告白狂失敗!空少灌醉機師強吻5次…打包回家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉