選單 首頁 搜尋

產婦昏迷從病床重摔落地 家屬指控醫院疏失

2019/06/18 19:40 字級:
讀稿

彰化一名蘇姓產婦到醫院生產時,疑似子癲症昏迷,院方在將她送入開刀房時,產婦卻從病床上重摔落地,家屬指控醫護人員疏失,當時只拉起一邊護欄,才會導致產婦摔地;醫院方面則以聲明稿表示,家屬對於急救過程不滿意,院方表示尊重家屬怒告院方業務過失傷害。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼一名產婦到醫院生產時,疑似子癲症昏迷從病床上重摔落地。(圖/取自臉書彰化大小事


產婦家屬:「它這邊有拉上(護欄),這邊沒有拉上。」


產婦昏迷,醫護人員推著病床將人緊急送往開刀房,沒想到卻在進門時,產婦慘摔在地上。


產婦家屬:「掉下去了。」


產婦丈夫李先生:「那時候太太已經陷入昏迷,而且緊急的狀況之下,我又看到她被摔到地上,我一衝過去的時候,她人是這樣大字形地躺在地上,然後我真的是想說,我的老婆跟小孩會不會就這樣子,因為他們這樣的醫療疏失,造成兩條生命就這樣不見了。」


▼產婦家屬表示,院方在運送病人時,意外將病人重摔在地。(圖/取自臉書彰化大小事


李先生說醫護人員移動病床時,監視器畫面看到從離開待產房,院方就只拉起產婦右手邊護欄,進開刀房前,一名醫護人員往後退一步,離開產婦左手邊位置,就在進門時,產婦重摔落地,醫護人員慌張地想接也來不及。


產婦丈夫李先生:「(院方)完全沒有針對老婆摔到病床底下這件事情,提出任何歉意,或是有任何的補償措施。」


家屬指出,之後產婦昏迷五天,寶寶出生在加護病房待了兩個禮拜,針對家屬指控,醫院方面則以聲明稿回應,產婦疑似因為子癲症,院方緊急搶救並轉院前往彰基生產,家屬對於急救過程不滿意,院方表示尊重,不過其他婦產科醫院指出移動病床時 ,拉起兩側護欄應該是標準流程。


▼醫院以聲明稿回應,表示尊重家屬怒告院方業務過失傷害。(圖/東森新聞)

 

彰基護理師謝宜蕙(非當事醫院):「預防病人跌倒,我們要搬運病人的時候,一定要確認床欄都有拉起來。」

 

產婦在移動的病床上遭重摔落地,過程中是否有疏失,家屬對醫院方面提出告訴,交由司法仲裁。


(封面圖/取自臉書彰化大小事

 

 

【往下看更多】

陌生男入夢喊:乖乖長大!孕婦翻尪舊照傻了

高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告

誰有我厲害?他自豪給人妻潮9次…鹹濕對話曝

 

【今日最熱門】
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
曝光台妹穿一條線露3點!被台灣譙爆 菲警說話了
無名小站突關閉!珍貴回憶消失…他揭暗黑真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉