首頁 搜尋

韓嗆:有人得登革熱算蘇院長頭上 蘇:有這麼賴皮的事

2019/06/18 18:58 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜上節目為了登革熱補助款,炮火猛烈,不但回擊前市長陳菊說的第二預備金,早就用了不用他提點,甚至還撂下重話說,如果行政院再不撥款,「再有人得登革熱,就算蘇院長頭上」,蘇昌貞也回嗆,雙方隔空交火。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼韓國瑜了登革熱補助款,與蘇昌貞隔空交火。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事。」


高雄市長韓國瑜:「他說我高雄市長幹得很賴皮,我高雄市長去開行政院會,我還不是出席,我是列席坐旁邊,兩台攝影機對著我,行政院不賴皮嗎,不是一樣賴皮嗎,設計我嗎,這都是口水戰,沒有意義。」


登革熱引發的蚊子大戰,讓蘇貞昌與韓國瑜隔空上演口水戰。


行政院長蘇貞昌:「而病媒蚊是在高雄,不是在立法院,不是在王金平前院長那裡,他是不是又跑錯地方,連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走說要治國,這會不會荒唐。」

 

▼韓國瑜表示,若行政院再不撥款,民眾得登革熱都得算蘇貞昌的責任。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜:「將近六千五百萬來清這些溝渠,我們是不想講呀,那水溝裡面的淤塞啊,過幾天有機會,我拿照片給大家看,我相信高雄市民朋友,看了一定會嚇壞了,這個清除是裡面是多麼的可怕。」


▼蘇貞昌對此回應,「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事。」(圖/東森新聞)

 

被陳菊批不會用預備金,韓國瑜回擊不用他提點,說早就動用,自爆溝渠有多髒,暗指前朝也有責任,韓國瑜這麼緊張,就是因為他兩度申請5300萬補助款都卡關,中央到底有沒有大小眼,從衛生局資料一清二楚,2017年高雄市登革熱3例,沒有動用預備金,中央補助1416萬,2018年12例動用預備金713萬,中央補助1508萬,2019截至目前為止,已有20例病例,動用4738萬第二預備金,現在就等中央這5300萬補助款救急,登革熱疫情每年不同,防疫經費花多花少,和病例數有沒有關聯,又或者能不能代表首長防疫能力,藍綠持續角力,但民眾只希望疫情不要再擴大。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
蘇貞昌酸:蚊子治不好還要治國!批韓國瑜荒唐
原子彈是郭?她爆柯文哲出手時機快到
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者

 

【今日最熱門】
彭政閔1076得分超越張泰山 中職新得分王誕生
南海低壓恐成颱風?鄭明典:到陸上肯定淹
穿真理褲上課!網友神到女師 偏鄉教學超有愛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉