首頁 搜尋

台南殺警男罪嫌重大 法院裁定收押禁見

中央社 2019/06/15 23:07 中央社 字級:
讀稿
台南殺警男罪嫌重大 法院裁定收押禁見

台南市警局刑警大隊偵查佐劉三榮14日凌晨遭槍擊身亡,開槍行凶的梅姓男子昨晚在高雄落網,警方押回偵訊後移送台南地檢署偵辦,檢察官向法院聲請羈押,法官晚間裁定羈押禁見。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

劉三榮昨天凌晨在台南柳營區一家練歌場遇到梅男,因兩人之前有過糾紛,梅男疑似酒後情緒失控,持槍朝劉三榮的右上臂開1槍。劉三榮送醫急救仍宣告不治,梅男則在友人接應下逃亡。

 

案發後由轄區的新營警分局組成專案小組,循線追緝接應梅男的林姓友人及其車輛。經鎖定行蹤後,昨晚由新營警分局偵查隊長葉景星率隊前往高雄內門山區,在林男開車載梅男外出時,在一處山路上以兩輛偵防車前後包夾的方式,強行攔車順利逮捕梅男,並起出1把改造手槍及25發子彈。

 

台南市警局在今天上午的慶祝警察節活動中變更程序頒發慰問金,由葉景星及刑大科技犯罪偵查隊長鄭琮霖代表接受,但眾人臉上沒有一絲喜悅。從案發到破案完全沒有休息的葉景星,在台上還掉下眼淚。

 

梅男下午被警方依殺人等罪嫌移送台南地檢署,檢察官訊問後認為罪嫌重大,所犯為最輕本刑10年以上有期徒刑重罪,並有逃亡及串證之虞,向台南地方法院聲請羈押禁見,法官在晚間10時許裁定羈押禁見。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
夜店殺警57人判刑定讞! 主謀蕭叡鴻重判13年
惡男性侵3姊妹逼下海!逆轉判無罪…理由曝光
妻瞞家人隆乳…猝死手術台!尪淚崩:不敢回家

 

【今日最熱門】
遊樂園玩滑水道!女子宮爆裂7cm 血狂流3公升
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒
自掏300萬當獎金!林志成:9月代表中華隊出戰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 殺警 台南 收押禁見
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉