選單 首頁 搜尋

老翁遺產全給看護!子女提告遭駁:是真愛

2019/06/10 17:49 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
老翁遺產全給看護!子女提告遭駁:是真愛

台北市一名80多歲的林姓老翁,由於晚年獨居,子女不常探望,僅由一位已取得台灣國籍的50餘歲黃姓越南女子照顧,2人日久生情,老翁因此將積蓄630萬元與1房無償贈與給黃女,但老翁過世後,子女發現財產不見,怒告黃女涉嫌偽造文書、業務侵占等罪,檢察官調查後,認為2人是真愛,不起訴處分。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

住在台北市的老翁與子女住在同一棟大樓,但不同戶,老翁在疾病纏身之際,得不到子女的照顧,只有黃女對他不離不棄,因此兩人墜入愛河,決定結髮後半輩子,為了讓黃女在自己死後不愁吃穿,老翁將名下的房子過戶給黃女,同時把畢生積蓄630萬元全部匯給黃女,還立下遺囑要保障黃女的生活無虞。

 

▼老翁認為子女都不照顧他。(示意圖/Pixabay)

 

然而,在老翁過世後,子女們發現父親將財產權給黃女後氣憤不已,認為是黃女只是個看護,還故意A走父親的老本,因此對黃女提起偽造文書及業務侵占告訴,但黃女強調,她不是老翁的看護而是女友,且兩人交往、同住近14年,期間還懷孕兩次,只是後來都人工流產了,至於財產一事,黃女說那全是老翁自己的意思,且有經過公證,他沒有騙人。

 

檢察官開始調查後,傳了當初辦理房子過戶的陳姓代書及辦理公證的台北地院民間公證人事務所喬姓代書,兩人皆作證是老翁堅持要過戶,且老翁還說自己的子女都不照顧他,只有黃女一直陪在他身邊。另外,老翁要將630萬轉給黃女時,行員也一度以為老翁受騙,但幾經確認後,老翁都堅持是自己要匯給女友,才完成手續。

 

▼老翁堅持要將財產贈與黃女。(示意圖/Pixabay)

 

結合種種調查結果,檢察官認為老翁及黃女並非單純的看護關係,且還準備登記結婚,因此採信黃女的說法,將她不起訴。但老翁的子女不服氣,不但聲請再議,還假扣押黃女的資產,相關刑民事案件仍持續進行中。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

跟團去長灘島溺死...受益人竟是同團小孩

阿扁保外20次!癌末囚剩半年要回監 妻崩潰自殘

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

 

【今日最熱門】
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
她領養7童拍片賺錢!擁80萬粉 女兒爆恐怖內幕
22歲沒月經!她嘿咻狂失敗…醫揭崩潰真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉