選單 首頁 搜尋

守護石虎!五月天怪獸臉書號召 破50萬連署

中央社 2019/06/08 11:00 中央社 字級:
讀稿
守護石虎!五月天怪獸臉書號召 破50萬連署

「苗栗縣石虎保育自治條例」4日在苗栗縣議會經表決後退回縣府,引發樂團五月天成員怪獸與館長陳之漢等人在臉書發文,呼籲更多人關注石虎,獲得響應。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼。(圖/翻攝自臉書五月天 怪獸

 

苗栗縣府擬定「石虎保育自治條例草案」去年送縣議會闖關失敗,今年捲土重來,4日在二讀會討論階段,經出席35名議員表決,最後以贊成9票、反對25票,主席、議長鍾東錦不參與投票,宣告闖關失敗,令動保團體相當失望。

 

五月天怪獸6號在臉書發文表示,「請一起守護環境,不只是為了棲息在自然生態裡的動植物們,也為了未來的子孫與自己。我們需要更多人的了解與討論,石虎拜託大家了。」獲2萬9000多名粉絲按讚。

 

▼。(圖/翻攝自臉書飆捍

 

館長陳之漢6號也不約而同在臉書貼出一張石虎照片,並指出,石虎在台灣快要滅種,只剩下500隻,希望國民黨苗栗縣議員可以幫忙救石虎,也獲得4萬2000多人按讚、800多次分享。

 

動保團體去年因反對裕隆汽車公司三義二廠的驗證車道開發環評案,認為開發案會破壞石虎棲地,干擾石虎與其他野生動物的生存,因此在網路連署平台「AVAAZ」發起「守護台灣最後500隻石虎的棲地」連署。

 

▼。(圖/翻攝自網路連署平台「AVAAZ」

 

經怪獸與館長在臉書發文呼籲後,引發更多網友關注,截至7號晚間11時,已獲超過52萬人簽署。

 

台灣石虎保育協會棲地保育專員陳祺忠指出,網路連署是針對裕隆公司在石虎棲地上擴廠的議題進行討論與簽署,希望中央、地方政府都能重視,對環境、動植物都能更友善。

 

陳祺忠說,對於越來越多人關注石虎,他內心很感動,但仍希望民眾能對環境保護的觀念有所改變,不僅是石虎議題,而是所有土地、動、植物等議題都應重視,才能將好的生態留給下一代。

 

(封面圖/翻攝自臉書飆捍五月天 怪獸

 

 

【往下看更多】

苗縣議員:石虎太多才會被撞死!挨譙急解釋

結婚3年狂啪!妻卻生不出來 醫檢查:還是處女

跨海尋真愛!韓歐巴墾丁發傳單 女主角找到了

 

【今日最熱門】
林子偉開轟2分砲 盼延續氣勢留下亞錦冠軍
告白狂失敗!空少灌醉機師強吻5次…打包回家
房間驚見鬼寶寶?媽盯監視器嚇壞 真相超反轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉