首頁 搜尋

柴山苦讀終畢業!獼猴揪團衝中山大學畢典

2019/06/01 15:22 字級:
讀稿

高雄中山大學舉行畢業典禮的前一天,竟然出現了一群台灣獼猴在會場上,跳上跳下跑來跑去,而這些畫面都被體育館的監視器拍了下來,學校剪輯成趣味影片,PO在臉書上,開玩笑祝福這群台灣獼猴在柴山苦讀終於可以畢業,讓學生和網友都笑翻了!

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
中山大學要舉行畢業典禮,拱門紅地毯都鋪好了,是要來迎接畢業生,咦但仔細看,畢業生通通變成猴子,只見牠們在拱門鐵架上,跳上跳下爬過來爬過去,逗趣俏皮的模樣,都被體育館監視器拍了下來,PO在學校臉書上,學生們紛紛留言,怎麼好像蟑螂亂爬,乍看以為是老鼠,不知道牠們成績好不好,祝福猴子鵬程萬里,請問校長畢業證書準備好了嗎?


▼中山大學畢業典禮前夕,猴子們在拱門鐵架上嬉戲。(圖/東森新聞)


中山大學應屆畢業生:「一開始進來(學校),我也是滿期待可以看到猴子,但是後來就不期待了,因為每次上課真的很可怕,而且牠還會衝進教室,搶你的東西,牠跑到我房間三次了,畢業要不回憶也很難。」


講到猴子們,提前一天蒞臨畢業場地,畢業生們見怪不怪,在中山大學待了四年,早就習慣了台灣獼猴,出現在他們的生活中,學校在做畢業典禮布置時,也早有準備。


▼中山大學製作獼猴大學的書包,要送給畢業生。(圖/東森新聞)


中山大學學務長楊靜利:「看到破壞的現場,第一個就喔喔,大家直覺就想到,是猴子又來了,那調了影片果然是,而且發現不是只有一兩隻,是一大群,然後牠們玩得好高興,然後大家也覺得很好玩,本來的小配件,就多做了幾份,再裝上去就好了。」


▼獼猴時常闖入教室及宿舍。(圖/東森新聞)


好加在布置配件,都有多準備一份,不怕猴子來破壞,學校還特別準備,獼猴大學的書包,要來送給畢業生,因為台灣獼猴,就是中山大學,最美好的回憶,過去不是陪學生一起上課,就是偷闖進學生宿舍,這回台灣獼猴集體,來到畢業典禮會場,讓學生笑說,在柴山苦讀多年的牠們,終於也可以畢業了。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
猴子不偷桃改搶手機?民警出招調解 結果GG了
1年狂整40次臉 男靠6貴婦包養…奢侈生活曝
座敷童子?老房牆內傳腳步聲 他挖開…真相超反轉

 

【今日最熱門】
小改 Lexus RX 開價 227 萬元起上市,全面標配 LSS+ 2.0 再增 6 人座車型
生2胎加薪10萬!連千毅嬌妻遭起底:真人娜美
友求出國繞路代購!正妹婉拒 遭嗆自私刪好友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉