蔡賴決戰中執會!初選討論將首度網路直播

2019/05/22 15:35 字級:
蔡賴決戰中執會!初選討論將首度網路直播

圖、文 / 鏡週刊

 

民進黨今(22日)下午中執會討論總統初選時程,由於有上百名群眾在中央黨部外抗議,要求「公平初選」。民進黨立委、中執委王定宇會前宣布他將提案要求中執會讓媒體直播採訪,讓外界不會有黑箱討論的質疑。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼民進黨立委、中執委王定宇會前宣布他將提案要求中執會讓媒體直播採訪,讓外界不會有黑箱討論的質疑。(圖/鏡週刊)

 

民進黨新聞部在會議開始後沒多久就宣布,黨主席卓榮泰已裁示,當議程進行總統初選時程相關事宜(討論事項第5案)時,就開放FB及YouTbe網路直播。這也是民進黨中執會史上首次透過網路直播開放討論過程。

 

▼黨主席卓榮泰已裁示,當議程進行總統初選時程相關事宜時,就開放FB及YouTbe網路直播。(圖/鏡週刊)

 

卓榮泰會前受訪表示,他代表黨中央提出的黨版時程,是根據雙方陣營對電視政見會的共識,共辦2場,且1週辦1場,因此建議6月10日至14日舉行初選民調;至於手機民調是否納入、是否採對比式民調,因雙方陣營無共識,因此黨中央回歸原始民調辦法。

 

而跨派系中執委除也建議6月10日至14日舉行初選民調外,另提案手機民調佔50%、對比民調對象納入台北市長柯文哲,並與高雄市長韓國瑜「三腳督」民調。

 

(封面圖/東森新聞、中央社)

 

 

【往下看更多】
韓國瑜造勢湧20萬人力挺?網P圖狠酸
國旗飄揚!韓國瑜進場 20萬韓粉亮燈海喊:凍蒜
韓國瑜批綠營:得權力中毒症!蔡英文回應了

 

【今日最熱門】
月薪55K北部怎買房?網激推這2區還有1字頭
成本4元賣1萬?眼鏡行開在三角窗他這樣解讀
18禁!《食尚》巴鈺露2點 被看光光說話了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品