又要下大雨!下周鋒面報到 全台變天時間出爐

2019/05/22 15:06 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
又要下大雨!下周鋒面報到 全台變天時間出爐

出門記得帶雨具!中央氣象局說,今天(22日)午後西半部山區亦有局部短暫陣雨。明(23日)華南雲雨區東移影響,各地有局部短暫陣雨。值得注意的是,下周一、下周二(27日、28日)鋒面接近,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,南部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨;鋒面接近期間,易有局部較大雨勢發生的機率!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼明天一早就下雨,下週鋒面來襲再防大雨!圖/中央氣象局

 

氣象局指出,今(22日)各地水氣減少,天氣轉為穩定,除了東半部、午後西部山區仍有局部短暫雨,其他地方都是多雲到晴,加上東北風減弱,各地高溫回升,北部及東半部可以來到26至28度,中南部更有29、30度。不過明天(23日)華南雲雨區移入,台灣附近水氣變多,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨,且明天一大早就有感。週五到週日(24日至26日)天氣又轉好,甚至有陽光露臉。

 

▼明天一早就下雨,下週鋒面來襲再防大雨!圖/中央氣象局

 

不過氣象局指出,下週一、下週二(27日、28日),鋒面逐漸接近,天氣轉為不穩定,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。氣象專家彭啟明指出,這道鋒面可能屬於「滯留型」,至於滯留影響多久仍待觀察。不過氣象局預報員認為,依照目前預報來看,這道鋒面還是「移動型」為主,是否影響到週三還要再觀察,但屆時中部以北仍須慎防較大雨勢。

 

▼未來一周北市溫度趨勢圖!圖/中央氣象局

 

【往下看更多】
楊冪真的怒了!忍你5年 終於說重話幹譙劉愷威
男地勤吐4點心聲!不認同空服員罷工:很失望
長榮罷工完了?他警告:員工恐回不去了

 

【今日最熱門】
嘿咻進不去!人妻慘被尪暴打 醫檢查:陰道僅2cm
韓國瑜被爆路平是假的?高雄市府回應了
王永慶曾是他幹部!木業強人接班原因有洋蔥
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品