首頁 搜尋

50年不剪頭髮!翁拿下頭套…毛髮盤據如巨蟒

2019/05/21 14:30 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
50年不剪頭髮!翁拿下頭套…毛髮盤據如巨蟒

50年來從沒剪過頭髮!越南一名73歲的老翁陳文乾(Tran Van Hay),擁有全世界最長的頭髮,他已經有50年沒剪過頭髮,頭髮的長度已經超過2公尺,陳文乾平常都將一頭長髮包在頭頂上的巨大頭巾裡,儘管這長度並沒有被金氏世界紀錄確認,但當地人都相信沒有人可以超越他。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼陳文乾的頭上有巨大頭巾,將頭髮全都保護住。(圖/翻攝自youtube

 

綜合外媒報導,陳文乾在25歲時,剪完頭髮就生了一場大病,讓他堅信這是一件不吉利的事,因此決定再也不剪頭髮,然而時間一過就是50年,即使陳文乾沒有經過驗證,也沒有在歷史上留名,但當地人都相信陳文乾的頭髮是全世界最長的。

 

▼陳文乾在其他的人幫助下放下頭髮。(圖/翻攝自youtube)

 

當陳文乾將頭巾一圈一圈拆下,他的頭髮慢慢現形,只見他粗大的髮辮就如同一條10公斤重的巨蟒,這重量對他的脖子造成不少負擔,而當陳文乾將頭髮放下時,畫面更是壯觀,令人完全不敢相信,他竟然能夠在頭上頂著這種龐然大物,與旁人無異地度過每一天。

 

▼陳文乾的老婆透露,他開始留長髮髮後,決心成為一名草藥師。(圖/翻攝自youtube)

 

陳文乾的妻子阮氏安和表示,自從老公不再剪頭髮後,整個人性情大變,不但因佛教僧侶受到啟發,決心成為一名草藥師,還到處行醫看病,造福了許多民眾,然而陳文乾在2010年過世,在他死去的那一刻,陪伴他的仍是他最珍惜的長髮。

 

 

(封面圖/翻攝自youtube)

 

 

【往下看更多】
情侶地鐵濕吻12秒!女乘客轉頭超崩潰…網笑爛
休息時間叫外送!網見亮點笑噴:互相傷害啊
賀18歲生日禮!兒2年未拆封 淚回贈父:做氣球給你

 

【今日最熱門】
限台令衝擊兩岸航線!1週恐少85航班
鬼月夜遊不去就絕交…隔天4死 帝爺公這樣說…
只穿Bra!蛇腰妹KTV熱舞 4女轉正面…驚呆全場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉