改名5次!韓粉社團棄韓挺郭 財經專家這樣說

東森財經新聞 2019/05/21 10:15 東森財經新聞 字級:
改名5次!韓粉社團棄韓挺郭 財經專家這樣說

▲自從郭台銘宣布參加國民黨總統初選後,近日有不少原本支持高雄市長韓國瑜的粉專,突然轉向支持郭台銘,讓許多韓粉崩潰氣炸。(圖/取自韓國瑜臉書Emmy Hu臉書

 

近來國民黨總統初選競爭逐漸白熱化,網路上也吹起一波改名風潮,多個原本各擁其主的大型臉書社團紛紛轉向,轉彎支持郭台銘出征2020,尤其,一開始支持韓國瑜市長的粉專,突然轉向支持郭台銘,也讓許多韓粉崩潰氣炸,甚至韓國瑜官方臉書動輒數萬的按讚數也急速下降。對此,財經專家胡采蘋也表示,或許是因為韓國瑜的「網路贊助商」被拿掉改贊助郭台銘。

 

財經專家胡采蘋昨日在個人臉書上表示,「有點詭異,messenger有人問我,韓市長的網路贊助商是不是真的被拿掉,改成贊助果凍(郭董/郭台銘)了,不然怎麼會人氣暴跌。剛剛去看了一下,竟然前幾天還是七萬讚,19日突然降到四千,怎麼會醬(這樣)...」。

 

▲對於支持韓國瑜粉專轉向的情況,財經專家胡采蘋表示,或許是因為韓國瑜的「網路贊助商」被拿掉改贊助郭台銘。(圖/取自Emmy Hu臉書

 

此外,從胡采蘋分享的兩張截圖中也可看出,除了韓國瑜官方臉書的貼文按讚數暴跌,以往貼文都有數萬粉絲按讚,15日的貼文甚至還有7.4萬人按讚,但19日晚間與藝人沈玉琳的合照貼文,按讚數直到目前為止卻都未超過1萬人。

 

對此情況,也讓胡采蘋不禁好奇地說,「難道沒有網路贊助商以後,韓市長的真實人氣竟然是這麼低落的嗎?」另外,她也強調,「跟果凍比(郭董/郭台銘)其實我還比較喜歡韓市長,至少是吃夜市不用吃草」、「與虎謀皮遲早被扒光這種事情不是只有韓市長」。

 

▲近日成員超過2.8萬人的臉書社團「韓國瑜市長網軍後援會」,竟無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」。(圖/取自郭台銘競選總統網軍後援會臉書社團

 

另一方面,近來不少網友發現,臉書上藍營幾個政治明星都有社團後援會,且管理員本該各為其主,但最近卻先後轉向改名「挺郭」,背後運作相當耐人尋味,也讓粉絲們難以接受。其中,以成員超過2.8萬人的臉書社團「韓國瑜市長網軍後援會」,經歷了5次改名,近日再度無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」,讓許多韓粉相當氣憤,更紛紛揚言要退社。

 

▲近來不少網友發現,臉書上藍營幾個政治明星都有社團後援會,且管理員本該各為其主,但最近卻先後轉向改名「挺郭」。(圖/取自韓國瑜臉書

 

而類似的情況不只如此,近日也有網友在9萬粉絲的「韓國瑜後援會」社團分享幾張圖片,表示有兩個原是支持台中市長盧秀燕與前新北市長朱立倫的後援會,這幾天也分別更名為「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。

 

看更多

投入中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘20日表示,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,韓安心當市長,將高雄經濟做起來,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財,國民黨選民也不用焦慮。

 

郭台銘鬆口了!我參選就是要幫韓國瑜解套

▲投入中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘(圖)20日表示,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,韓安心當市長,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財。(圖/東森新聞)

 

郭台銘今天在雲林受訪時表示,坊間傳言他出來是為高雄市長韓國瑜解套,他認為,如果韓能安心在高雄,把高雄經濟做起來,將來他坐鎮中央,「一定幫韓讓高雄發大財。」所以,第一點是「我幫韓市長解套」,第二點是翻轉台灣經濟發大財,第三點是所有國民黨選民不用焦慮,由他來參選,跟韓國瑜搭配,將是最好的完美組合。

 

▲鴻海集團董事長郭台銘。(圖/中央社)

 

郭台銘昨天到雲林參加六房媽過爐盛典、參訪醬油觀光工廠等產業,今天上午拜會雲林縣長張麗善,獲贈象徵正義化身的布袋戲偶素還真,在與縣府團隊座談時,當場決定鴻海團隊進駐與雲林縣政府合作,全面推動農業、產業、教育、物流等人工智慧(AI)發展,將雲林列為鴻海集團在台灣的1號試點(示範區)。

 

郭台銘接著參訪霹靂國際多媒體公司,對於聯合報最新民調顯示他領先高雄市長韓國瑜,他說民意資料可參考,但民意如流水,若不能認真做事,民意隨時會變化。

 

對於挺韓、挺郭陣營在黨內初選後可能分裂,郭台銘認為,大家要的是台灣贏、國民黨贏、中華民國贏、經濟贏,台灣百姓不要再過悶經濟是做重要訴求。他也認為許多支持他的是隱性選民,有人反映民調應該也能用台語來問,他已經反映給中央。

 

看更多

2020總統大選即將開打,國、民兩黨黨內初選廝殺激烈,其中鴻海董事長郭台銘與前行政院長張善政都想角逐2020年總統大選,16日晚間郭台銘鬆口有機會「郭張配」,今(17)日一早兩人更一起到花蓮體驗農民摘菜的小農生活,並且藉由當地農民了解到目前農業面臨的困境,期盼可以透過導入科技來讓農業發達。

 

參與國民黨內總統初選的鴻海集團董事長郭台銘15日啟程前往花東,展開為期3天的產業之旅,16日搭乘火車來到花蓮,由前行政院長張善政前來迎接,兩人一起和花東青年農民進行座談會,雙方都將重點放在農業導入科技方面,會後被媒體問到「郭張配」的可能性,郭台銘表示,大家都有機會一起為台灣做事。

 

而今(17)日一早再由前行政院長張善政陪同,兩人一起到花蓮當地小農的農地摘菜,張善政表示,郭董來到花蓮,有特別提到自己希望可以貼近農業,所以就介紹盧老先生栽種紅菜的農地,讓郭董親身體驗摘菜的感覺,真的是用勞力換取農業成果,並希望在體驗過後,一起集思廣益讓科技導入農業,更接地氣的幫助農民。

 

▲今日一早郭台銘與張善政一起到花蓮當地小農的農地摘菜。(圖/翻攝自張善政臉書)

 

郭台銘表示,來到農地與盧老先生閒聊,了解到對方過去一邊做公務人員、一邊務農,因為過去公務人員的薪水要養4個小孩很辛苦,所以務農多賺點錢,但是過去務農可以賺錢,現在科技發達,反而農業賺不到錢,主要就是因為大企業垂直整合,所以讓小農過得很辛苦。

 

郭台銘表示,現在科技變化快速,因此從農業來看,就應該兩者結合應用,期望幫助農民恢復過去小農也能賺錢的時代,同時由於盧老先生的兒子念博士後,返鄉投身農業,來傳承這塊地,相信未來科技將來是農業很重要的一塊。

 

親藍的前行政院長張善政以無黨籍投入總統大選,與藍、綠各方勢力保持友好關係。在卸任行政院長後,張善政到花蓮鄉下當農夫,近期包括前新北市長朱立倫、鴻海董事長郭台銘等到花蓮拜訪基層,都與張善政有所互動,19日張善政新書發表會在高雄,高雄市長韓國瑜也會到場,備受外界關注。

 

雖然張善政的民調不在前段班,但聲望與能力備受肯定,不少藍營人士喊出「韓張配」、「郭張配」,甚至也有與無黨籍台北市長柯文哲的「柯張配」呼聲,儼然成為百搭的副手人選。

 

不過,張善政也說:「合作與否世事難料,將來怎麼演變不排除任何可能性。」、「以後的事情,再說啦。」張善政的話留給外界很大的想像空間。

 

看更多

 

鴻海 (2317-TW) 新董事長及經營模式引發市場高度關注,董事長郭台銘昨 (16) 日透露,目前事情都放手讓同事處理,完全「分權分立」,接下來不會是專業經理人制,將有新治理模式,將在股東會上宣布。

 

郭台銘昨日在台東與中小企業主會談時表示,自己其實應該已經要辭掉鴻海董座,但是 6 月 21 號才舉行股東會,屆時才有明確結果,但目前幾個大客戶都了解狀況。

 

▲郭台銘昨日在台東與中小企業主會談時表示,自己其實應該已經要辭掉鴻海董座。(圖/鉅亨網)

 

郭台銘指出,雖然美中貿易戰打得火熱,但同事們都說放心,所以現在他都不管事,營運交給同事們全權處理,現在鴻海是「完全分權分立」。

 

他進一步指出,大家都擔憂,沒有郭台銘的鴻海會怎樣,但「這個世界上,沒有一個人是非他不可」。

 

▲郭台銘日前透露,不會再接任董座,也不會是盧松青以及戴正吳接棒。(圖/中央社)

 

鴻海新董事會名單,除郭台銘外,還有 FG 次集團總經理呂芳銘、S 次集團總經理劉揚偉,工業富聯 (FII) 副董事長李傑、鴻騰精密主席盧松青、夏普社長戴正吳。

 

郭台銘日前也透露,不會再接任董座,也不會是盧松青以及戴正吳接棒。這也意謂董座人選將由呂芳銘、劉揚偉、李傑等 3 人中其中 1 人出線。而外媒最新點名劉揚偉,最有機會接任鴻海新董座。

 

【往下看更多】
要把餅做大!孫正義承諾擔任勞退基金經理
郭董超強人脈!軟銀孫正義 首次在台演講
成本4元賣1萬?眼鏡行開在三角窗他這樣解讀

 

【今日最熱門】
兩岸閨密重慶小旅行 長壽湖天然壽字島
月薪55K北部怎買房?網激推這2區還有1字頭
凱道反親中媒體遊行 黃國昌籲NCC強力執法
留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品