首頁 搜尋

蔡英文民調逆轉勝韓國瑜!他:台灣人醒了

2019/05/19 14:48 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
蔡英文民調逆轉勝韓國瑜!他:台灣人醒了

總統蔡英文明天將上任滿3週年,她今天說不會替自己打分數,但是近來各樣的民調在提升當中,財團法人台灣民意基金會今天公布最新民調,蔡英文若對上韓國瑜,蔡英文以47.1%,贏過韓國瑜40. 8%;若賴清德對上韓國瑜,賴以53%的支持度大贏韓國瑜的38.5%。對此桃園市議員王浩宇表示,「台灣人終於醒了!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼小英民調超車勝韓國瑜,他興奮:台灣人終於醒了!圖/Yahoo TV

 

台灣民意基金會今天舉行「民進黨重返執政三周年」記者會,並公布「如果蔡英文代表民進黨,韓國瑜代表國民黨,參選2020總統。在兩人當中,您會傾向支持誰?」民調,結果發現,民進黨不論是派總統蔡英文或前行政院長賴清德出戰,都能贏過高雄市長韓國瑜。台灣民意基金會董事長游盈隆分析,這份總統聲望調查顯示,蔡聲望有「即將破繭而出的感覺」,他分析可能有五大因素,包括推動同性婚姻合法化;國際大環境美中台三邊關係變動;還有蔡總統近來較少插手內政;全力拚初選勤走基層;還有執政三周年慶的相關效應。

 

▼小英民調超車勝韓國瑜,他興奮:台灣人終於醒了!圖/東森新聞

 

▼小英民調超車勝韓國瑜,他興奮:台灣人終於醒了!圖/東森新聞

 

對此,桃園市議員王浩宇在臉書表示,韓國瑜整天用念力發大財,台灣人又不是笨蛋?這次民調有兩個指標,第一是「小英大翻轉,KO韓國瑜。」第二是韓國瑜的選票,漸漸流失到郭台銘、王金平、朱立倫身上。他最後直言,「呼,好險,台灣人終於醒了!」而蔡總統今天參訪南海紫竹寺時接受媒體訪問,被問到「明天是520,妳對自己打幾分」,她回應說,從來總統都不會給自己打分數,倒是近來的民調,無論是什麼樣的民調,顯現出來的趨勢蠻一致,「民調在提升當中」,也代表民眾對執政團隊施政的肯定也持續提高。

 

▼小英民調超車勝韓國瑜,他興奮:台灣人終於醒了!圖/韓國瑜臉書

 

▼小英民調超車勝韓國瑜,他興奮:台灣人終於醒了!圖/中央社

 

 

【往下看更多】
焦糖哥哥真的怒了!忍好久 說重話轟韓國瑜
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜
獨家!柯P傍晚突現身中選會 柯媽抖出原因

 

【今日最熱門】
超短裙騎重機!辣妹黑三角被看光…警秒攔車
新莊破萬球迷歡呼高喊 彭政閔很感動
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉