雨區向北擴大!全台19縣市防豪大雨

中央社 2019/05/18 14:35 中央社 字級:
雨區向北擴大!全台19縣市防豪大雨

受到西南風影響,中央氣象局今(18)日中午針對台灣本島19縣市發布豪大雨警報,提醒民眾要注意瞬間大雨。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼今天南投縣山區及嘉義縣山區有局部豪雨或大豪雨。(圖/中央氣象局 官網

 

中央氣象局中午12時55分發布豪雨特報,受到西南風影響,今天南投縣山區及嘉義縣山區有局部豪雨或大豪雨。

 

苗栗縣山區、台中市山區、雲林縣山區、高雄市山區有局部豪雨。

 

西半部、東北部地區及花蓮、台東山區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,山區慎防坍方、落石、土石流及溪水暴漲,低窪處慎防淹水。

 

氣象局也針對「台中市、南投縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至下午1時30分止。

 

▼氣象局18日中午針對台灣本島19縣市發布豪大雨警報(圖/中央氣象局 官網

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

對流雲系發展旺盛,新竹縣市17日早上爆雨不斷降下,多處傳出災情,台鐵北湖到湖口區間,因為大雨積水高過火車軌道,雙線不通長達一個多小時,而湖口車站外有數輛汽車被淹到快要滅頂,但更誇張的是,北湖口車站旁的中國科大,水溝蓋竟然出現大批魚群,讓民眾直呼真的好誇張。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼昨日(17日)新竹縣市爆雨不斷,市區多處傳出災情。(圖/東森新聞)

 

天空下起傾盆大雨,停放在軌道上的火車動彈不得,宛如天然洗車廠一樣,雨水不斷往車上沖刷強大的雨勢,導致台鐵北湖到湖口區間大雨積水高過軌道,一度傳出行車中斷,雙線長達1小時不通,讓不少旅客行程延遲。


旅客:「我們現在就剛下(車)。」


記者:「有延遲到嗎?有等到半小時左右嗎?」


旅客:「十幾分鐘吧。」


還好在經過搶修後,已經恢復通車,但為了安全起見,台鐵也將東正線暫時以時速5公里行駛,西正線則以時速20公里緩慢前行,不過位在湖口車站外的景象,更讓人驚訝萬分。


▼台鐵北湖到湖口區間大雨積水高過軌道。(圖/東森新聞)


只見車站外多輛汽車通通泡在水裡,強烈的雨勢更導致車輛快要被滅頂,警消人員接獲報案,趕緊抵達現場拉起封鎖線,也派出拖吊車,將泡水車輛小心抬走,而誇張的還有這裡。


目擊民眾:「看這個魚好可怕喔,都是腥味,這應該是翻倒吧。」

 

▼新竹北湖口車站旁一處水溝蓋,竟出現大批魚群。(圖/中國科大 莊同學提供)

 

民眾驚呼連連,因為水溝蓋旁竟然出現大批魚群不斷跳動,這是位在北湖口車站旁的中國科大一處水溝蓋,大雨不斷落下,導致魚群被沖上岸,接著再將鏡頭看向市區,民眾在店門口前架起擋水板,就怕大雨再衝進店裡,路上也拉上封鎖線,救護車大聲鳴笛,新竹多處傳出災情。


強烈大雨不斷落下,新竹多處道路都有積水情形,還好目前雨勢已經趨緩,新竹消防隊也備妥多部抽水機,要盡快恢復通車,避免災害再度擴大。


(封面圖/東森新聞)
   


【今日最熱門】
新竹稻田驚見馬陸海!密麻黑蟲破土竄出
眼尖粉絲揪第2胎!二伯挺凸肚親吐6字哭了
古代酷刑玉女登梯!女囚裸身受罰…腿狂抖
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 下雨 天氣 豪大雨
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品