抓小貓狂甩拍影片 桃園2高中生涉虐貓

2019/05/16 15:21 字級:

桃園有兩名高中生涉嫌虐貓還拍成影片,小貓被抓在空中劇烈狂甩、轉圈不斷發出哀嚎聲,被放在地板上後四肢癱軟,影片上傳網路後,引起網友撻伐,並肉搜出這兩名高中生向校方反映,事後他們刪文道歉,並PO文表示「非常後悔」。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


身穿黑衣的年輕男子,雙手抓住小貓,不斷的猛烈搖晃轉圈,男子嘻皮笑臉,自以為很好玩,小貓不斷發出淒厲的哀嚎聲,被放置在地上後,立刻四肢癱軟無力,站都站不穩 直接趴在地上。


▼身穿黑衣的男高中生雙手抓小貓不停猛烈搖晃轉圈。(圖/翻攝自臉書)

 

女同學:「好了,可以放下來了。」


一旁的女同學,不但沒有立即阻止,還也發出笑聲,還把整個過程直接拍成影片。


桃園市推廣動物保護協會理事長戴婉如:「這影片是昨天,在網路上開始散播開來,我們看到這個影片,第一個心情也是很氣憤,這個年輕學生已經,很明顯的違反動保法。」


▼小貓不斷發出哀號,男子自以為好玩仍不停手。(圖/翻攝自臉書)

 

如此虐待動物,而這兩名虐貓的高中生,也馬上遭到網友肉搜,就讀桃園一所私立高中,只不過校方表示兩個人從四月份之後,就沒有到學校上課,準備辦理休學中,他們不但把虐貓行為錄下,影片還設公開讓人轉傳,短短不到12小時,影片已被被分享上千次,引起一片撻伐。


網友痛批他們冷血,指人遭如此晃動,可能都會造成腦神經、腦血管損害,何況是幼貓,有網友表示,已經向警方報案,要求他們公開道歉。


▼涉嫌虐貓的另一名女子PO文,放上貓咪健康報告。(圖/臉書 反貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club)

 

事後涉嫌虐貓的女子,在臉書上PO文,並放上貓咪的健康報告,表示貓咪沒有特別受傷,也承認自己的行為很不妥,有帶了貓咪去看醫生,也到動保協會,及動保處打了晶片和做了訪談,兩名學生表示非常後悔,會為自己不當的行為負責,向社會大眾致歉也學到教訓。


(封面圖/翻攝自臉書)

 



往下看更多新聞

台北市又傳虐貓案。台北市動保處今天說,日前獲報錦州街175巷附近內有一隻小黑貓全身嚴重燒燙傷,事後又傳出家貓也受害,初步研判,疑似有人刻意對貓潑灑輕度腐蝕性液體。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

台北市動物保處護動物救援隊長吳晉安受訪表示,9日接獲通報,中山區錦州街175巷周邊巷弄內有一隻小黑貓全身有嚴重燒燙傷,救援隊到場後,立即先把小黑貓送往動物醫院,但因傷口嚴重,經醫治後仍不幸死亡。他說,動保處把貓遺體送往台灣大學獸醫學院,盼透過解剖釐清死因,經獸醫師初步研判,小黑貓的背部及腹部被人潑灑具有輕度腐蝕性液體,導致傷口有嚴重燒灼傷。

 

動保處事後又接獲飼主通報,9日上午發現家中飼養的貓,身上也有不明傷口,送往動物醫院後,幾天後也因傷重不治。

 

吳晉安指出,因2隻貓受傷情況和案發時間及地點具有高度關聯性,研判可能是同一人所為,另外,因錦州街一帶是街貓友善照顧計畫實施地點,附近居民對街貓也很友善,且也有志工定點定時餵藥,若有民眾認為生活被打擾,可先向動保處聯繫。

 

動保處今天也把相關情資交由台北市中山警分局偵辦,且會持續追查,呼籲9日凌晨有行經錦州街175巷的市民,若發現相關證據,可打1999市民專線或報警。動保處說,若刻意傷害動物,可依違反動物保護法規定,處2年以下有期徒刑,併科新台幣20萬元以上200萬元以下罰金。

 

台北市延吉街附近巷弄在去年6月間發生多隻街貓遭潑灑不明液體後受重傷,經台北市動保處與警方合力調查後,發現一名30多歲男子疑持不明液體潑灑街貓,事後男子被依違反動保法開罰。

 

(封面圖/翻攝自 台北市動物保護處)

 


【今日最熱門】
無良婦拿滾燙熱水澆鵝蛋 鵝慘叫連連
沈玉琳拚二胎!學母乳控管…服務哈孝遠愛妻
工作10年零存款 他遭主管洗臉:至少要1百萬
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品