淡水社區火災詭數字巧合!網超毛:又是這棟

2019/05/16 13:17 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
淡水社區火災詭數字巧合!網超毛:又是這棟

是巧合嗎?淡水某社區日前發生火警,疑似是女屋主懷疑有人入侵她家,才自行縱火,且被救出後情緒相當不穩,被強制送醫,而這起火警就位在淡江大學旁邊,學生議論紛紛,因為同社區5年前才發生過大火,奪走一名學生的性命,且這次火警的日期、樓層,和當年大火不謀而合,也令網友直呼超毛。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

新北市淡水某社區F棟14樓,14日下午5點多驚傳火警,濃濃黑煙連遠在紅樹林都能看見,所幸無人傷亡,據《ETtoday》報導,該戶女屋主在和友人視訊時,突然對友人說「有人入侵我的房子」,接著就縱火,友人見狀嚇得趕緊報案,不過火勢一發不可收拾,更有大學生目擊火警時貓咪為了逃生而跳窗,導致癱瘓而送動物醫院,而女屋主被救下樓後情緒極度不穩定,被警消強制送醫,事後又改口說是家裡洗衣機插頭突然起火才釀災,確切原因仍待警方進一步釐清。

 

▼(圖/翻攝自《淡江透可版》)

 

2014年8月8日,同樣的社區也發生重大火警,造成1死1重傷的悲劇,死亡的倫姓港籍大學生就讀淡江大學土木工程系,暑假因為承辦迎新活動而留在台灣,他本來住在該社區10樓,事發當天跑到14樓同學家串門子,沒想到因此遇難,當時新北工務局指出,失火租屋處未經申請,擅自將3房2廳隔成8房,造成消防員救援困難,違反《建築法》裁罰6萬元。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

就有網友發現,這2起火警竟有數字巧合,5年前的火警位於14樓,事發年份為2014,這次發生的火警也剛好在本月的14日,且也位於14樓,而這兩棟失火的社區大樓就位於正對面,讓淡江學生直呼超毛,紛紛在《淡江透可版》議論:「這社區真的很恐怖欸」、「又失火!誇張!勸各位快搬離那!」、「這裡怎麼這麼多災多難」。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自《淡江透可版》)




往下看更多新聞

北市一對大學男女,昨天(7日)晚間9點多,到信義區的象山看夜景,竟碰上持刀搶劫!象山為北市「四獸山」之一,日前也曾發生多起社會案件,警方也增設許多巡邏箱,以減少犯罪的機率。


【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

天氣好去爬山,早上一到台北市象山的登山口擠滿登山客,運動兼挑戰自我,但象山該怎麼爬呢?


路該怎麼走?我們攤開地圖一看,其實有四個登山口,第一個最方便,就從捷運象山站出來,走個10分鐘就能抵達,第二個在松德院區沿著路上去,至於第三、第四個,分別在永春崗公園跟北星寶宮各有登山口,但其實在這座山內裡面可是發生過不少刑案。

 

▼攤開地圖一看,其實有四個登山口,第一個最方便就從捷運象山站出來。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者張炤和:「大家熟知的象山,其實只是四獸山裡面其中的一環,這裡包含獅山、豹山、象山跟虎山,這裡面翻開記錄一看,其實案件量還真不少。」

 

▼2018年發生縱火案件;虎山也曾發生隨機殺人案。(圖/東森新聞)

 

以象山來說,7號晚間就發生隨機搶劫案,至於豹山在2018年也發生縱火案件,當時在瑤池宮附近,多台汽機車遭到縱火毀損,儘管山區監視器少,還是拍下關鍵身影,加上民眾舉報最後警方封山,終於找到嫌犯因此偵破,除了縱火案,旁邊的虎山更曾發生隨機殺人案。

 

▼警方在象山增設許多巡邏箱,以減少犯罪的機率。(圖/東森新聞)


2016年6月88歲的老翁出門晨運,卻被年僅18歲的周姓嫌犯狠砍整整27刀陳屍在山區,事後他竟然供稱,只是因為嫌死者狗很臭才會動行凶,由於山區人煙稀少,監視器也少,警方只能加設巡邏箱,加強員警見警率,畢竟民眾運動爬山之餘,若當地治安不穩,怎麼讓人爬得安心?

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
緬甸華僑李國輝縱火害9死!二審仍遭判死刑
新身分證樣張9月出爐!徐國勇:贊成放國旗
時辰未到!她死撐17hr羊水流乾 醫拉出嬰兒傻眼

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品