設計工程公司疑收炸彈包裹!老闆82%灼傷送醫

2019/05/15 18:54 字級:

高雄市鼓山一家設計工程公司,中午突然發生爆炸,威力強大把二樓窗戶跟一樓大門玻璃震碎,碎玻璃散落一地,屋內年約40歲的馮姓老闆全身82%灼傷,重傷搶傷,鄰居說,當時就像炸彈引爆一樣,由於現場沒有瓦斯味,懷疑老闆早上收到的包裏,有可能是郵包炸彈,警方也不排除這個可能,正釐清當中。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


▼高雄一家設計工程公司,中午突然發生爆炸。(圖/東森新聞)


鄰居:「哇!嚇死人,爆炸咧,整個都是煙啦。」


真的是嚇死人,砰一聲炸爆聲響,設計公司整個都是煙,煙霧散去,一看不得了,一樓大門和二樓玻璃被震碎,碎玻璃散落一地,就連停門口的進口車也遭殃,氣爆爆炸威力,造成屋內年約40歲的馮姓老闆重傷倒臥在一樓,全身82%二到三度灼傷,鄰居全嚇壞了。

 

▼設計工程公司馮姓老闆,全身82%二到三度灼傷。(圖/東森新聞)

 

鄰居:「我們感覺好像炸彈炸到的樣子,非常的大聲,全部嚇到,他們要去收驚了。」


鄰居:「嚇到,大家在吃麵都跑出來看,就突然彈飛出來,我也不知道為什麼。」


鄰居:「整個是很像氣爆砰,可是沒有味道。」


記者:「是瓦斯(引起)?」


鄰居:「沒有,他沒有瓦斯。」


意外發生在中午12點21分,鼓山區民康街這間設計公司,鄰居說沒聞到瓦斯異味,怎麼會爆炸,懷疑是一早門口擺放的包裏,引起的爆炸意外,因為爆炸點只有一處,集中在牆的這一區,沒火勢,只有小面積被燒黑,這下不得了,鑑識人員來回仔細搜證,要查清楚,有沒有可能是包裏引起的爆炸。

 

▼爆炸原因不排除是門口擺放的包裏,原因有待警方進一步釐清。(圖/東森新聞)


高雄市龍華所副所長高軒稑:「有關包裏的部分,員工有初步跟她詢問是說,早上上班有看到一份包裏,長寬約20至15公分左右。」


再看一次當時畫面,爆炸時火花真的很驚悚,還好公司女會計去吃午餐,逃過一劫,得知後驚嚇過度,而馮姓老闆送醫後,目前生命跡象穩定,但還無法言語到底是不是包裏炸彈,還是其他原因,引起的爆炸有待警方進一步釐清。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

人孔蓋炸飛,3名工人受傷,當時的可怕畫面,負責的廠商說,之前施作下水道工程,現在檢修哪裡有狀況,3名工人在路面上巡視,卻突然發生爆炸,導致三個人的臉部、胸部、四肢,分別有二度百分之36到60的灼傷,其中一名工人還得轉院治療。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼新北市板橋溪城路上發生氣爆,3名工人受傷。(圖/東森新聞)


躺在擔架上混身是血,看起來讓人不忍,身上穿的褲子也被炸到,可見爆炸威力真的驚人,救護人員趕緊將他們分別送醫。


由於氣爆威力大,3名男子分別有嚴重燒燙傷,53歲的吳姓男子臉部、胸部,以及四肢,二度百分之40灼傷,送亞東醫院傷勢嚴重,評估之後轉台大,59歲的賴姓男子則是全身多處撕裂傷,同樣臉部、胸部和四肢有二度百分之60灼傷,60歲的陳姓男子也是多處撕裂傷,臉胸有二度百分之36的灼傷,全部插管送醫,廠商也在救護車沒到場前,第一時間到場了解狀況,可以看到地面上依舊不斷冒著白煙。


▼3名工人傷勢嚴重,分別有二度百分之36到60的灼傷。(圖/東森新聞)

 

一次3名工人受傷,他們也趕到醫院表示,確認檢測不是瓦斯,但什麼氣體還不能確定,而這一爆,就連路過的2台轎車和一台貨車,也受到波及。


車遭波及車主鄭先生:「紅燈等綠燈要左轉,忽然聽到沙沙的聲音,接下來就是一個這麼大塊柏油,打破擋風玻璃掉下來,看到旁邊冒水蒸汽,車上還有柏油,大約這麼大還在車上。


▼車遭波及車主鄭先生在等紅燈時,車子突然被大柏油塊砸重。(圖/東森新聞)

 

黑色轎車擋風玻璃被石頭砸出一個大洞,另一台銀色轎車也被氣爆當下的零星碎石受損,廠商也表示,會配合調查,追出氣爆原因,後續賠償也會負責。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
麥寮鱸魚群暴斃 漁民質疑六輕氣爆害的!
民眾心驚!消保處檢出1面膜、2被子輻射超標
日職/王柏融連2場敲安 宋家豪奪本季首勝
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品