韓國瑜備詢看小抄惹議 20吋超大平板神救援

2019/05/14 10:06 字級:

韓國瑜昨(13)日備詢時,桌上突然出現一部20吋的超大平板,局處首長都好奇查看,其實這是幕僚準備的,主要是用LINE群組對話,讓市長備詢時,數字跟資料即時到位,韓國瑜說,可以引經據典,當然有幫助,而這並非首例,過去陳菊跟柯P備詢時,也有議會提供的螢幕或IPAD。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼韓國瑜備詢時,桌上突然出現一部20吋的超大平板。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜一早到議會,還沒開始備詢,所有人焦點全在這部20吋超大平板上,可以看到韓國瑜用右手食指上下滑,幕僚也在旁教學,要讓市長適應大平板,這平板真的太顯眼,連局處首長都好奇查看,裡面主要是LINE群組,市府有31局處,幕僚可能設定至少31個LNE群組,這大平板難不成是要取代小抄。

 

高雄市長 韓國瑜:「市政府的幕僚人員建議,有一個大平板電腦,那資料傳輸會比較方便,閱讀起來也比較清楚,答詢的時候比較能夠引經據典。」

 

這個大平板裡,主要是針對質詢備戰的LINE群組,成員有45人,備詢資料有兩原則,一要速度快,二要字數精簡,據了解,群組名稱就是「高雄市政府」,鏡頭特寫看仔細,訊息寫著「萬一是答詢問題,必須更快速,拜託了,本府依法最多設機要職務70個....」就是提點機要職務任用,果真讓韓市長對答有所本。

 

▼這個大平板裡,主要是針對質詢備戰的LINE群組,成員有45人。(圖/東森新聞)

 

高雄市長 韓國瑜:「趙子淵納自己的稅,高主秘納自己的稅,如果有任何的特權來這裡吃香喝辣,想要享受特權,對不起我立刻開除。」

 

回答議員題目小抄不見了,變成大平板,韓國瑜怎麼看。

 

高雄市長 韓國瑜:「當然會有幫助呀,有些數字、資料會立刻就傳過來,我想這樣的話,那議員整個詢答也會比較方便跟流暢,我們就是用LINE的群組做為載具。」

 

地方首長議會備詢帶平板,並非首例,像是前市長陳菊有議會提供的IPAD,柯P質詢也有,兩大提醒螢幕,韓國瑜這一台超大平板則是市府提供,不過這台20吋大平板,神救援韓國瑜之外,光是SIZE就已經讓外界大開眼界。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
館長、黃國昌反紅媒!韓國瑜重砲反擊了
韓國瑜被爆路平是假的?高雄市府回應了
雄中生拿《愛說謊》突襲!校長瞄一眼…20字神回

 

【今日最熱門】
她22年砸千萬…整形300次!只因母一句話
老婆懷孕在家!人夫旅館洩慾 一晚撲閨蜜3次
快訊/桃猿連5季封王!創中職新紀錄
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品