2男爽刮中1億!因這件事領不到錢…慘淪落街頭

2019/05/07 17:35 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
2男爽刮中1億!因這件事領不到錢…慘淪落街頭

不少人都會買刮刮樂試手氣,抱著百萬富翁的美夢,希望財神爺降臨在自己身上!近日英國有2名男子買刮刮樂爽中400萬英鎊(約新台幣1.6億)的大獎,雀躍地慶祝一番,甚至還高調地大肆炫耀,不過悲慘的是,2名男子卻因為「這原因」,至今仍領不到錢,其中1個人還流浪街頭。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,36歲的馬克(Mark Goodram)和31歲的朋友沃森(Jon-Ross Watson),4月底在倫敦一家超市內買刮刮樂,並幸運地贏得400萬英鎊,刮中大獎的2人以為自己一夜致富,即便還沒實際領到錢,仍沉浸在美夢中,開心地慶祝、犒賞自己,甚至還聯繫媒體,向眾人展示他們購買的紅色刮刮樂,內心的喜悅全寫在臉上。

 

▼馬克高調的曬出購買的紅色刮刮樂。(圖/翻攝自Mark Goodram臉書)

 

馬克興奮地說,「太棒了,我迫不及待想要花那麼多錢,我打算買豪宅,犒賞自己」,而沃森同樣高調炫耀,表示要去加勒比海、拉斯維加斯旅遊,「馬克和我從小就是夥伴,這場勝利令人難以置信,我們把這個消息告訴家人和朋友之後,沒有人相信我們」。不過,馬克上週卻被發現淪落街頭,喝著便宜的蘋果酒度日。

 

▼沃森也開心地慶祝,甚至說要到處旅行。(圖/翻攝自Jon-Ross Watson臉書)

 

馬克跟沃森未預料到後續發展出現大逆轉,彩券公司表示,馬克和沃森確實有刮到中獎的刮刮樂,但2人是透過銀行卡購買,據彩券公司了解,馬克和沃森並沒有銀行帳戶,因此懷疑是偷拿他人的銀行卡購買,被問到銀行卡的來源時,馬克和沃森一口同聲地表示是一位朋友約翰的,但可疑的是,2人均無法回答約翰的姓氏、地址或電話號碼。對此,彩券公司強調,會等到確認事情的真相才會兌獎。事實上,馬克和沃森曾有犯罪紀錄,在中獎之前馬克才剛出獄,而沃森也曾涉嫌銀行欺詐等罪行被定罪。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

夫妻是否能共患難,不能同富貴?蘇格蘭艾爾郡(Ayrshire)有一對結婚38年的夫妻,育有一對子女,2人在8年前因購買樂透彩,意外中了頭獎,獎金高達1億6100萬英鎊(約65億新台幣),原以為能安逸享受晚年生活,沒想到2人的近況曝光後,令不少人深感惋惜。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,現年71歲的柯林(Scots Colin)與62歲妻子薇兒(Christine Weir),2人在退休後分別從事電視台攝影師及精神科護士的工作,至今已20餘年,夫妻倆在2011年購買歐洲樂透彩(EuroMillions),幸運中了1億6100萬英鎊(約65億新台幣)的頭獎,一夕間變成蘇格蘭第22名富翁,當他們意識到自己中獎,坦言「就好像在作夢,彷彿一切事物都變慢了,但這感覺是一件好事,我們不應該害怕,應該要和孩子一起享受」,由於金額龐大,在當時還造成了轟動。

 

▼蘇格蘭一對夫妻倆中了樂透。(圖/翻攝自YouTube

 

 

夫妻倆中獎後,時常捐款做善事,不僅捐款給許多慈善機構、骨癌男童(Kieran Maxwell)、青少年足球隊等,甚至為2014年公投前的獨立運動捐款100萬英鎊(約4千萬新台幣),還幫助許多弱勢民眾,沒想到2人最後離婚的結局。據了解,柯林去年將價值300萬英鎊(約1.2億新台幣)的房子過戶給薇兒,自己則花了150萬英鎊(約6千萬新台幣)在海濱買房,2人已正式分居。

 

▼夫妻倆的現況讓人不勝唏噓。(圖/翻攝自YouTube)

 

子女透露,他們對於父母離婚一事感到遺憾,「他們已經分開一段時間,而且未來打算和平離婚」,並希望外界能給他們尊重和隱私。附近鄰居透露:「這在當地是公開的秘密,而且已經分開一陣子了」,也對2人的分開感到不捨,「這真的讓人難過,畢竟他們一起經歷那麼多事情」。

 

 

【影片傳送門】

 


【今日最熱門】
74歲翁爽中4千萬拋妻!激戰18歲辣妹慘被悶死
活章魚逆襲!正妹眼皮遭撕變形…臉噴血淚崩
公車巧遇清新正妹!抬頭看…竟是大咖女神
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品