首頁 搜尋

收大陸補助 徐永明質疑郭董:選總統沒問題?

2019/04/24 20:35 字級:
讀稿
收大陸補助 徐永明質疑郭董:選總統沒問題?

鴻海集團董事長郭台銘,日前才表態要參加國民黨2020總統大選的初選,沒想到今天(24日)上午,時代力量立委徐永明卻在立院質詢中指出,郭董的兩家子公司工業富聯跟富智康,光去年就在中國大陸拿了43億台幣的鉅額補助,質疑這筆錢會不回流到台灣,影響大選。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


鴻海集團董事郭台銘:「我願意參加初選。」

 

▼國台銘宣布參加國民黨總統初選。(圖/東森新聞)

 

自稱受海上女神,媽祖的感召,鴻海集團董事長郭台銘,義無反顧決定跳下來「酸宗痛」,但時代力量立委徐永明,卻質疑郭董旗下子公司,接受大陸當局鉅額補助,現在又要角逐,2020總統大選,這樣真的沒問題嗎。


立法委員徐永明:「老鼠偷拖鞋,大的在後頭,跟富智康2018年拿到中國政府的相關政府補貼,9.42億人民幣,總共43億台幣,這些錢會不會流到台灣,不只到他的產業,或是到他其它運作上面去。」


▼徐永明質疑郭董旗下子公司受陸補助,又要角逐總統初選。(圖/東森新聞)

 

投審會執行秘書長張銘斌:「工業富聯的這一塊,事實上過去,是我們依陸資許可辦法,認定審核是,已經算陸資的投資,涉及到選舉的部分,我們會請相關單位來注意。」


另外也有媒體指稱,中國大陸把政府補貼當作一種招商,和發展產業的手段,補貼對象不只陸企、外資,還包括台商,而且從中央到地方,補助名目繁多,基本上投資金額越大,越符合當地政府的施政方針,又或是技術越先進,能領的也就越多,像是工業富聯,2017與2018年的財報,就顯示大陸政府,分別補助人民幣4.04億,以及4.93億,總計約41.7億新台幣,至於富智康,2007到2018年度,累計補助金額,更上看台幣68.4億,堪稱受補助企業中的大戶,而鴻海方面,目前仍未針對此事,做出回應。


▼鴻海子公司受大陸補助。(圖/東森新聞)

 

只是大陸當局補助台資企業,早就不是秘密,沒想到這回,因為郭董決定參選,又浮上檯面,成為焦點。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】
解套了! 國民黨初選確定納入韓國瑜
讓日本議員空等25分鐘 韓國瑜親揭遲到真相
震撼!韓民調首度跌破三成 他曝副手人選

 

【今日最熱門】
中國工信部:研究制定燃油車退出時間表
27歲女倒追83歲男!交往1個月完婚:是真愛
U18戰美試水溫 李灝宇扛4棒林昱珉先投
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉