韓國瑜開砲密室協商!吳敦義爆氣回應了

中央社 2019/04/23 19:31 中央社 字級:
韓國瑜開砲密室協商!吳敦義爆氣回應了

國民黨主席吳敦義今天針對高雄市長韓國瑜表態無法參加國民黨現行制度下初選表示,徵召是請韓國瑜被動參與初選機制,避免韓國瑜主動來登記也許有顧忌,才能跟有要初選的黨籍同志公平競爭。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

是否投入2020總統大選,韓國瑜今天發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選;對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。對於韓國瑜發表聲明指出,長久以來政治權貴熱衷於密室協商。吳敦義表示,沒有這些事,一切都是公平、公正,沒有什麼權貴不權貴的問題。


▼韓國瑜發表5點聲明,表示無法參加國民黨現行初選。(圖/東森新聞)

 

針對韓國瑜的妻子李佳芬日前被問到韓國瑜是否參選有何看法時表示,「背後被開槍的感覺很不舒服」,吳敦義爆氣回應說,「沒有一個人有開過韓國瑜槍」,從頭到尾只有任命韓國瑜做高雄市黨部主委,提名韓國瑜選高雄市長,沒有一點權貴密室協商,是他當面跟韓國瑜談,提名韓國瑜也是公正、公平。

 

▼李佳芬日前語出驚人:「背後被開槍的感覺很不舒服」。(圖/東森新聞)

 

吳敦義今天下午出席三重先嗇宮「山西高平祖廟神農炎帝蒞台巡境」活動結束後受訪時表示,他之前就講,徵召是請韓國瑜被動參與初選的機制,這樣才能跟有要初選的黨籍同志公平競爭。媒體詢問,是否會為韓國瑜修正初選規則,方便韓國瑜參加初選。吳敦義說,沒有什麼不方便的,「我們用徵召,就是避免韓國瑜主動來登記也許有顧忌,就是這個道理」。

 

▼吳敦義坦言,徵召是避免韓國瑜主動登記有所顧忌。(圖/東森新聞)

 

鴻海董事長郭台銘宣布參加初選,媒體追問是否事前有跟郭台銘談過,吳敦義表示,沒有跟郭台銘談過。他說,當天是國民黨中常會結束後,頒發榮譽狀表揚郭台銘,還好郭台銘是在稍早參拜板橋慈惠宮就已經宣布要參選,才不會引起誤解。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

2020總統大選,高雄市長韓國瑜今天表態不參加國民黨現行初選,國民黨發言人歐陽龍表示,韓國瑜剛上任就要參加初選,可能有某些困難無法對市民交代,國民黨主席吳敦義用徵召式初選納入韓國瑜,就是在幫他著想。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

是否投入2020總統大選,韓國瑜今天發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選;對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。國民黨文傳會發布新聞稿表示,2020總統大選,國民黨黨內初選辦法將由中常會充分討論決議後實施,盼望韓國瑜也能參與初選。

 

歐陽龍受訪表示,吳敦義之前就曾提到希望能夠徵召式的初選,也許韓國瑜才選上高雄市長就要表態參加總統初選可能會有困難,對市民無法交代,吳敦義用徵召式初選,將韓國瑜納入,就已經是在幫韓國瑜著想。

 

對於韓國瑜在聲明中提及,長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

 

歐陽龍表示,希望韓國瑜不要誤會、誤解。有資格參與初選的人願意出來,都是自然而然的現象,也不是誰能左右。前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋、鴻海董事長郭台銘哪個是用密室協商出來的,大家都是同等待遇。

 

(封面圖/中央社)            

 


【今日最熱門】
「韓發聲明應在我之後」柯文哲:他沉不住氣
快訊/朴有天確定染毒! 警方申請逮捕令
和妻吵架!莽男竟拿散彈槍轟爆2歲兒半邊臉
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品