6.3強震狂搖菲律賓!頂樓泳池狂瀉 秒變巨瀑

2019/04/23 17:41 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
6.3強震狂搖菲律賓!頂樓泳池狂瀉 秒變巨瀑

近日國內外地震頻傳,昨(22)日菲律賓呂宋島也驚傳強震來襲,下午5點11分發生規模6.3地震,連帶影響到首都馬尼拉,有民眾就捕捉到驚悚畫面,某棟大樓頂樓的游泳池竟被搖出,整座大樓頓時宛如巨瀑傾瀉而下,這段影片不到1天已經吸引3.7萬人按讚,讓不少人忍不住驚呼「大自然的威力超恐怖」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

據印尼《SMNI News》報導,該棟大樓名為Anchor Skysuites,是Binondo區最高的建築之一,2015年才正式啟用,樓層最上方還有露天游泳池,能讓民眾一邊游泳,一邊享受馬尼拉的景致,而拍攝這段畫面的男子麥克(Micheal Rivo)地震發生時,剛好在Anchor Skysuites附近,才捕捉下這驚悚的一幕。

 

▼池水從頂樓傾瀉而下。(圖/翻攝自FB/Micheal Rivo

 

當時天搖地動,就連鏡頭都不停搖晃,民眾也在街上四處逃竄,隨後大樓泳池的水因猛烈搖晃而濺出,並隨著搖晃的幅度越大,噴出越多的池水,大量的水瀑從頂樓傾瀉而下,乍看下就像是巨瀑一般,場面十分驚悚壯觀,就連地面上的人們都驚呼連連。

 

▼畫面壯觀宛如巨瀑狂瀉。(圖/翻攝自FB/Micheal Rivo)

 

麥克將這段畫面上傳到臉書後,不到一天便吸引3.7萬人按讚,還有13萬人轉發分享,網友們紛紛驚魂未定地留言,「超恐怖」、「我花了3秒才意識到這是地震」、「地震後來也毀了這條路」、「還好建築物沒事」、「這就是為什麼無邊泳池很危險」。目前該起地震已經造成11人死亡,30人下落不明。

(封面圖/翻攝自FB/Micheal Rivo)

 


往下看更多新聞

全台有感!13:01花蓮發生規模6.1地震,銅門最大震度7級,一名民眾住在21樓,他拍下搖晃瞬間,34秒天搖地動的畫面,讓萬名網友軟腳了!對此,專家指出,芮氏規模6.1強震相當0.7顆原子彈,恐還有13.3顆原子彈能量未釋放。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼21樓搖晃畫面曝光!(圖/翻攝自爆料公社

 

 

「21樓搖晃程度!」一名網友在臉書《爆料公社》PO出驚人影片,掛在牆壁的畫宛如遊樂園「海盜船」設施般,左右劇烈擺動,屋主嚇得直呼「哇X」,最後吊繩不堪負荷硬生斷裂;不僅如此,一旁的吊燈也大幅擺盪,34秒影片讓人看了膽戰心驚。

 

▼亞東醫院斷電!(圖/翻攝自黑色豪門企業)

 

 

這起地牛翻身,也把新北市亞東醫院震到斷電,臉書社團《黑色豪門企業》則PO出震後照片,所幸有緊急燈光照亮室內,可見許多病患坐在椅子上繼續等待看診。另外,新北市發生7起電梯受困事件,包括土城區、新莊區、永和區、泰山區、樹林區、淡水區、三重區,其中有3位民眾意外砸傷、摔傷。

 

▼師大校園廁所爆開!(圖/東森新聞)

 

至於北市大安區的台師大校園也傳災情,男一舍5樓廁所天花板掉落、洗手台掉落、水管破裂;女一舍4樓走廊火警發信機掉落、3樓廁所有2間磁磚掉落,現場一片凌亂,也一度造成師生惶恐,所幸並未有人受傷。

 

▼郭鎧紋指出,6.1地震能量相當於0.7顆原子彈!(圖/東森新聞)

 

提到這起天搖地動,中央氣象局地震測報中心前主任郭鎧紋出面解說,6.1地震能量相當於0.7顆原子彈,由於本島處菲律賓海板塊、歐亞大陸板塊擠壓交界處,他解釋「其實最近3年,我們台灣地區規模6以上地震並不多,即使地震規模6.27,所釋放的能量差不多2顆,目前台灣地區還累積14顆原子彈,今天釋放0.7顆」,若扣除此0.7顆原子彈,恐還剩下13.3顆原子彈能量未釋放。

 

21樓搖晃畫面傳送門

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)
 


【今日最熱門】
才說「搖很大力耶」 2秒後…巨石滾落險砸車
沒小孩秘辛曝光! 鄭秀文爆許志安堅決不要
韓國瑜拒絕初選!外界揣測「開槍人」是他
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品