韓國瑜拒絕初選!外界揣測「開槍人」是他

2019/04/23 12:35 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
韓國瑜拒絕初選!外界揣測「開槍人」是他

高雄市長韓國瑜是否投入2020總統大選,他今(22)日發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下的初選。然而在宣布總統大選意願的前一天晚上,他的妻子李佳芬卻語出驚人,「背後被開了一槍,真的很不舒服」,同樣掀起了熱烈討論,雖然沒有多作說明,但外界揣測竟跟某位「藍營大老」有關聯。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼韓國瑜今天發表5點聲明。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜和夫人李佳芬昨晚一同出席瓊瑤宴,對於現場媒體問及韓國瑜是否投身2020總統大選,李佳芬先是感慨萬千表示,目前的一切不是三言兩語可以解釋,但她認為韓國瑜就是一個做事情很磊落的人,緊接著驚爆:「背後被開槍的感覺很不舒服」,媒體聽聞後繼續追問此話何意,但她不願再繼續多說。

 

▼李佳芬語出驚人,「背後被開了一槍,真的很不舒服」。(圖/東森新聞)

 

據《ETtoday新聞雲》報導,對於李佳芬的「開槍說」背後到底暗藏什麼意思,外界揣測可能有2個主要原因,一個就是國民黨主席吳敦義堅持採用「特邀初選」,並考慮採不公開內參民調,以保留韓國瑜代表藍營參選的可能,導致韓國瑜為難;而另一個原因則是,黨中央刻意操作讓郭台銘參選,逼得韓國瑜必須主動表態等推測,皆有可能是李佳芬內心擔憂的問題。

 

▼對於李佳芬的「開槍說」,外界揣測可能有2個主要原因。(圖/東森新聞)

 

除此之外,韓國瑜雖然表態拒絕初選,黨政人士則表示,韓國瑜目前的做法形同要黨中央直接徵召,但又要讓其他參選者信服的方式,黨內可能會以「民調徵召」解套,預計6月底、7月初舉辦民調,預計在7月28日的全代會上通過徵召。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

國民黨黨內總統初選陷入僵局,不少韓國瑜粉絲在臉書號召,將在4月27號發起擁護韓國瑜選總統誓師大會,面對這種情形,前立委孫大千在臉書貼文提出5點意義,他認為這是台灣「草根力量」的大聲怒吼。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼韓粉在臉書號召,將在4/27發起擁護韓國瑜選總統誓師大會。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜是否參加黨內總統初選,韓國瑜在23日11時,終於發表個人的看法和心得。不過前國民黨立委孫大千分析,5個「非韓不投」的原因。

 

▼孫大千分析5個「非韓不投」的原因。(圖/東森新聞)


孫大千在臉書上的這篇文章引起不小討論,其中點出5點「非韓不投」的意義,第1點就是選人不選黨的時代來臨,再來就是選民知道投票不為藍綠,只為自己未來,第三點是把韓國瑜當成基層庶民的代言人,第四點是這是台灣「草根力量」的大聲怒吼,最後最直白就是只有韓國瑜,能夠翻轉台灣,改革政治,孫大千這5點看法PO上臉書後,引起不少支持者共鳴。孫大千「非韓不投」的5個意義,勢必又會為韓國瑜的參選增加不少的話題性。

 

前國民黨立委 孫大千(3.29):「韓市長的衣服什麼時候可以洗完,或者能不能趕快洗完,這個問題大家可以問韓冰小姐,但是我相信市長家,不管人再怎麼多,衣服也不用洗的太久。」

 

(封面圖/轉攝自韓國瑜 臉書)

 


【今日最熱門】
快訊/2020等徵召?韓國瑜:沒辦法參加現行初選 
韓國瑜大選5點聲明 韓粉解讀間接表態參選 
女友過世 癡情男單身22年…嬤託夢:她回來了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品